金蓬萊遵古台菜餐廳(官方網頁)

地址:台北市士林區天母東路101號

電話:02-28711517

IMG_9475.JPG

米其林名單公佈後,由於公司附近就是金蓬萊(坐計程車過去很快),某天中午剛好吃飯團人數比較少又不知道要吃什麼,和同事走到巷口時就提議說幹脆衝去金蓬萊試試看,於是便搭上了小黃直奔金蓬萊,天母上班族的任性不過如此啊!

臨時起意造訪,因為人數少所以沒訂位也能順利入座,真的是運氣很好;等待入座時,接待人員電話響不停,聽起來都是人數很多的訂位,米其林效應真的蠻誇張的。

IMG_9473.JPG

大廳擺滿了祝賀花籃

IMG_9472.JPG

金蓬萊用餐環境,以圓桌為主,2樓有好像很高級的私人包廂。

三杯肥腸豬腳.JPG

三杯肥腸豬腳。覺得這組合和料理方式很特別故特地點來試試,本來是想點三杯蹄筋豬腳,但服務人員說現在沒有蹄筋(幾週後再訪金蓬萊,還是沒有蹄筋豬腳⋯⋯)。

IMG_9470.JPG

這份跟我們其他點的菜色比雖不便宜,小份就要550元,但用料實在,豬腳、大腸都給很多,豬腳Q彈,且難處理的大腸也處理得很好,一點騷味都沒有,加上三杯料理方式,有夠下飯的一道菜。

素炒水蓮.JPG

素炒水蓮,加入一點薑絲下去炒,口感清爽,水蓮獨特的爽脆口,搭配重口味的菜色,相當解膩。

排骨酥.JPG

排骨酥。我們三人用餐剛好一人一支排骨,之前春酒曾經去同宗的興蓬萊用餐,兩家排骨酥味道差不多,同事覺得金蓬萊的排骨酥略勝興蓬萊一點。看似不起眼的排骨酥,相當入味,吮指美味這詞就是用在這時候,排骨酥醃得十分入味,越啃越香,一個人吃兩三根絕對沒問題(就是傷荷包而已)。除了排骨酥好吃外,盤裡的辣蘿蔔乾也很美味,美味程度甚至不遜色於主角排骨酥,連我這個不喜歡蘿蔔乾此類醃菜的人,遇到像金蓬萊這種等級的辣蘿蔔乾都會一口接一口~

嫩煎豬肝.JPG

嫩煎豬肝。如果到台菜餐廳用餐,可以的話我一定會點一道煎豬肝,最喜歡煎得嫩嫩的豬肝了。這回看到菜名就指定要點,不過金蓬萊的豬肝和我想得不同,首先,它不嫩,有點像是先炸過再快速撈起,所以外表是有點脆硬的口感,外頭的醬料是黑胡椒為底,對辣度極端敏感的同事覺得會辣,與其說是「嫩煎豬肝」不如說是黑胡椒豬肝更為恰當。

IMG_9471.jpg

金蓬萊上菜速度很快,服務人員很專業俐落。這裡的服務人員很專業,且整體服務是有溫度、親切的,是非常不錯的用餐體驗,料理都很好吃,相當適合朋友或家庭聚餐,絕對會想再訪

IMG_9474.JPG

離開時發現一樓有媒體在採訪,不知道是哪家媒體?

附上菜單讓大家參考價格

IMG_9450.JPG

IMG_9451.JPG

IMG_9452.JPG

IMG_9453.JPG

IMG_9454.JPG

IMG_9455.JPG

IMG_9456.JPG

IMG_9457.JPG

IMG_9458.JPG

IMG_9459.JPG

IMG_9460.JPG

IMG_9461.JPG

IMG_9462.JPG

IMG_9463.JPG

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 imwhats 的頭像
imwhats

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()