萬豪酒店 (官網) 宴客樓

地址:台北市中山區樂群二路199號

電話: 02-21757918

宴客樓樂楊汁.JPG
【宴客樓】榮獲 2017 《冰火烤鴨三重奏》榮獲 2017 年全台灣 5 霸烤鴨冠軍

▲我就是被這個新聞影響,才去訂了宴客樓烤鴨。訂位後才從另一位口中得知烤鴨宴的CP質不高⋯⋯圖中的飲料是烤鴨三重奏的飲料-樂楊汁(楊桃汁),我以為會是每人有一大杯,但事實上是一人才拿到這麼一小杯,這也太空虛太沒誠意。

宴客樓DSC01569.JPG

得獎的烤鴨,選用的是宜蘭北鴨,蘭城晶英酒店的烤鴨則是櫻桃鴨。

宴客樓DSC01570.JPG

鴨皮油亮,這色澤100分。

宴客樓DSC01571.JPG

現場片鴨

宴客樓片皮烤鴨.JPG

這是一人份的鴨皮、鴨肉,襯解膩的百香青木瓜、梅漬蕃茄。盤裡的甜麵醬味道也很獨特,帶著一點酒香。鴨皮又脆又香,一入口就是飽滿的油汁,非常讓人滿意,因為鴨皮太好吃,我已然忘記底下鴨肉確切口感,只記得鴨肉份量不多,倒是挺柔嫩多汁的。

宴客樓片皮烤鴨捲.JPG

一人兩卷的片皮烤鴨捲。這裡的片皮烤鴨捲做成細長狀,據說是這樣比較好入口。但可能我吃相粗魯,對於這個倒是沒什麼感覺,只覺得份量好少。

宴客樓DSC01577.JPG

烤鴨第二吃,我們選鴨粥。上桌的是搭配鴨粥的料,餛飩皮(?)和蔥花,那個餛飩皮超好吃,脆脆的。

宴客樓私房鴨粥.JPG

鴨粥,味道跟台式鹹粥有點像,米粒還保有形狀,我個人是比較喜歡廣式粥品的口感。

宴客樓DSC01580.JPG

鴨粥,裡面的鴨肉並不多。烤鴨第一吃的片鴨肉和烤鴨捲,其實並沒有用到很多鴨肉,但鴨粥裡的鴨肉也不多,感覺沒有把全部鴨肉都物盡其用,有點浪費。點了一隻鴨,但感覺像只吃到鴨的三分之一⋯鴨粥是蠻好吃的但這份量真的不多。

宴客樓辣滷鴨翅.JPG

烤鴨第三吃-辣滷鴨翅。本日最好吃,鴨翅帶點微辣,非常入味,輕輕一咬就能把鴨肉撕下來,第一次吃到這麼好入口的鴨翅。平常的鴨翅都要用啃的,啃得呲牙裂嘴、沒有形象,這裡的辣滷鴨翅就能吃得很優雅,真希望鴨翅有單賣。

宴客樓金銀蛋莧菜.JPG

因為烤鴨套餐份量不多,所以我們有另外單點兩道菜。這個是金銀蛋莧菜~

宴客樓海鮮豆腐煲.JPG

海鮮豆腐煲,裡面海鮮料不少,味道也不錯。

宴客樓芒果冰淇淋花生捲.JPG

烤鴨宴的尾聲,送上芒果冰淇淋花生捲,這是一人一捲。

冰火烤鴨三重奏售價不低,味道雖好但整體份量實在太少,應該只適合小鳥胃之人吃巧不吃飽,不然就要再多點幾道菜增加飽足感。同樣都是烤鴨宴來說,還是蘭城晶英酒店比較討喜,無論價位、味道、份量都大勝,就是交通不便要跑去宜蘭吃比較麻煩。雖然我個人很喜歡大直的這間萬豪酒店,但以這個份量與價格,誠心認為有更好選擇~

▼底下附上官網對於冰火烤鴨三重奏的介紹,請卓參。

唯一 9 大評審一致通過、香港 30 年以上燒臘師傅爐火純青技藝的美味呈獻

《全台第一》冰火烤鴨三重奏 :特選宜蘭北鴨,以高溫慢火烤出金黃焦脆的酥香外皮,搭配嚼勁 Q 彈的餅皮,加上甜酸爽口的新鮮楊桃汁當飲品。最後用 Häagen-Dazs 冰淇淋花生捲做完美收尾,創造味蕾全新驚豔口感!

冰火烤鴨「三重奏」
第一重:片皮烤鴨、片皮烤鴨卷
第二重(三選一):鴨絲湯米粉、鴨絲酸菜湯、私房鴨粥 
第三重:辣滷鴨翅

「冰」火烤鴨三重奏
芒果冰淇淋花生捲:手工現刨以澎湖產的花生製成的花生麥芽糖,佐上香菜和 Häagen-Dazs 冰淇淋,一口咬下,綿密香濃口感瞬間在口中蔓延

消暑沁涼飲品(二選一):樂楊汁、夏梅汁

《冰火三重奏專案》NTD$3,800(建議 6 人份)
訂位專線請洽 (02)2175-7918 ※每日限量 25 隻

文章標籤
創作者介紹
創作者 imwhats 的頭像
imwhats

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()