光一旅集(粉絲專頁)
地址:台北市大安區羅斯福路三段331號
電話:02-23642345

光一旅集IMG_5465.JPG

在中山站的光一敘集放在自己的待訪清單中許久,還沒有機會造訪,這天卻陰錯陽差的來到公館站附近的「光一旅集」。光一旅集是跟雄獅合作,不定期會辦理一些旅遊講座,一樓是雄獅旅行社的門市、2樓是咖啡店。

光一旅集IMG_5471.JPG

一踏上2樓,店內空間比我想像的舒適,尤其是上方的兩顆大盆栽,讓人有都市綠洲的想像,整體氛圍還蠻不錯的。

光一旅集IMG_5467.JPG

天花板上用風景圖片作為燈飾,存心讓人想出國XDD

光一旅集IMG_5472.JPG

這裡採自助式消費,自己倒水自己拿餐具

光一旅集IMG_5466.JPG

菜單。

光一旅集IMG_5468.JPG

我忘記有沒有低消,飲料單價大概就是比一般咖啡館再略高一些。

光一旅集IMG_5469.JPG

除了蛋糕以外,還有供應帕尼尼,鹹的甜的都有。

光一旅集IMG_5470.JPG

還有水果冰沙~~

光一旅集IMG_5473.JPG

友人說他這天很想喝啤酒,在這種地方點啤酒CP值真的不是明智抉擇..這在我家附近超市就有得買,也不是太罕見的啤酒,點這有種浪費錢的感覺XDDD

飲酒請勿開車

 

光一旅集藍莓三重奏.JPG

藍莓三重奏,冰沙質地蠻細,因為沒有加鮮奶油進去打,所以口感上較偏酸澀,但整體來說我還蠻推荐這款飲料的。

光一旅集起士草莓帕里尼.JPG

身為草莓控,看到起士草莓帕尼尼毫不猶豫就點下去。起士草莓帕尼尼看起來很美,但實際上味道不是那麼搭,新鮮草莓溫熱的口感對我們來說著實詭異,然後起士又是鹹的,總之就是不搭,這種組合一輩子試過一次就好。

不過口味本來就是很主觀的事,我們覺得不推薦但店家會拿出來賣一定是通過味覺考驗囉,我的毒藥你的蜜糖啊!

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()