金雞母 Jingimoo・甜品(粉絲專頁)

地址: 台北市中正區杭州南路一段143巷36號 (東門捷運站1號出口)
營業時間: 12:00開始營業

金雞母IMG_6910.JPG

金雞母就這麼紅起來了,我對玫瑰冰沒有愛,但對冰品很有愛,趁週日在國圖附近,收工後就慢慢走到金雞母。

google說要走17分鐘的路,一路上慢慢閒晃倒也不覺得遠。坐落在巷子裡的金雞母,鄰近東門市場,到了店門前還慶幸說人不多,殊不知店門口登記人數的紙張都已寫到第3頁...還有在我前面有好幾組的人都不耐久候放棄了,店內座位數雖不多,但翻桌率還蠻快(可能跟冰融的快也有關係),大概等個30-40分鐘後就輪到我。金雞母的候位方式是現場叫號,呼喊不到就跳下一號,我不大會估時間也不知道可以走去哪裡,索性就在店門口附近陰涼處站著等。

金雞母IMG_6911.JPG

下午約快5點到,阿里山檸檬愛玉冰、夏露墨雨黃檸冰和四季春冷泡茶均已售罄,本來還在猶豫要選哪款冰,現在也毋須煩惱了。

金雞母IMG_6912.JPG

金雞母店內無空調喔,吃著冰倒也不覺炎熱,等待的時候反倒汗流浹背。

金雞母IMG_6913.JPG

來金雞母吃冰的人還不少是醉翁之意不在酒,都狂拍網美類型照片。圖中的男生還特地走到外面幫女友拍照,拍了不少張不同姿勢的照片,真是用心。

金雞母IMG_6914.JPG

菜單很簡單,就這樣而已,用了木牌加上文藝氣息十足的冰品名稱,濃厚文青感藏也藏不住。決定好餐點後就直接去櫃檯點餐結帳即可。

金雞母IMG_6923.JPG

由於店內生意太好,好不容易才拍到這張空桌。傳統的磨石子地板和花磚好搭。

金雞母鐵觀音冷泡茶.JPG

金雞母IMG_6916.JPG

鐵觀音冷泡茶,點茶之前我沒想過要拍照,單純是口渴,想不到一上桌是這麼可愛的鯉魚杯。

金雞母IMG_6917.JPG

冷泡茶有茶香但不會苦澀,喉間還會出現一抹甘甜,看著彷彿悠遊在茶湯裡的鯉魚,人都被療癒了。

金雞母春暖大花玫瑰冰.JPG

春暖大花玫瑰冰。上面撒了切碎的有機玫瑰花瓣,以及淋上玫瑰醬

金雞母IMG_6920.JPG

對於玫瑰冰我其實不抱期待,吃之前想說這不過就是一碗賣相很好的冰,味道應該很普通。我錯了!這冰很好吃耶~

我喜歡店家採用這種較粗顆粒的刨冰,太細的刨冰融的快,這種剉冰口感較佳。玫瑰醬酸酸酸甜甜,還帶著股玫瑰香氣,吃到新鮮花瓣時還能嘗到花瓣獨有的那抹澀味,上方湯圓很Q,還夾著幾小塊的手工愛玉,通通加起來會吸引人一口接一口,整體來說是味道非常細緻的一道冰品,好拍又好吃,難怪會這麼受歡迎。

金雞母IMG_6919.JPG

覺得不夠甜或是想嘗點不同味道,店家還提供煉乳。

金雞母IMG_6921.JPG

吃到一半發現中間有塞紅豆,紅豆不會太甜而且很大顆,口感綿密。

金雞母IMG_6926.JPG

金雞母鮮奶酪,因為太飽了,就把這當天店裡最後一個的鮮奶酪外帶回家。鼓起像是蛋黃的是芒果醬,戳破後流淌而出,就有芒果奶酪可以吃了。奶酪裡加了很多香草籽,一點一點黑黑的就是香草籽,我是覺得有點太奶。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()