已經去過鄭王廟,這回再訪曼谷想安排點不同的行程,就來嘗試鄭王廟前看日落。

鄭王廟DSC06619.JPG

出N8碼頭後往臥佛寺方向前進(穿過攤販後走到大馬路上),右轉直行到一整片黃色建築物群,可以看到有幾間是可以看到河景的飯店、餐廳,頂樓有露天酒吧。這幾間店生意都很好,像我們只是要喝飲料、看日落,也是找了好幾間店才找到有位置的。建議大家如果想要走這個行程的話,不要像我們時間掐這麼緊,可以早一點到,雖然有點曬但至少地點選擇會比較多,還能坐在觀景第一排的座位區。

鄭王廟DSC06624.JPG

就怕趕不上日落時間,一鼓作氣爬到五樓左右的高度,樓梯好陡,累死我了!

鄭王廟DSC06625.JPG

我們在一間叫"eagle nest"的樓上看日落,這間店同時也是旅店、餐廳,住在河畔應該感覺很不錯,可是沒有電梯,搬運行李不方便啊~~

鄭王廟DSC06623.JPG

酒吧的布置挺簡單,客人並不多,但好位置均已被佔據。

鄭王廟DSC06620.JPG

價位中等,因為一口氣爬上樓,年紀大還在喘,所以點了沒酒精的mocktails。

鄭王廟DSC06627.JPG

樓頂的景色,隔壁棟也是間酒吧,不過生意好很多、氣氛也蠻high的。

鄭王廟DSC06628.JPG

我們這間就比較簡單一些XDD

鄭王廟DSC06629.JPG

遠眺就是鄭王廟

鄭王廟DSC06630.JPG

左邊是Lemon Juice,稅後價118.95銖;右邊是Arun lemonade,稅後價152.93銖。這裡不限時,低消應該是一杯飲料。

鄭王廟DSC06635.JPG

鄭王廟DSC06636.JPG

太陽逐漸西沉,天邊晚霞每分每秒都有不同變化。

鄭王廟DSC06637.JPG

從我們所在的露臺往下望,底下是看起來價位不可親的厲害餐廳,如果想要在河畔用餐,建議一定要事先訂位,我看這間生意還蠻好的,氣氛很適合約會。

鄭王廟IMG_0709.JPG

就是這間bitter duck,翻了一下菜單,一餐價位大概要7、800銖。

鄭王廟DSC06646.JPG

鄭王廟DSC06647.JPG

黃昏時的鄭王廟真的好美,雖然鄭王廟還在整修但還是很美啊~

鄭王廟DSC06649.JPG

鄭王廟DSC06650.JPG

隨著暮色漸深,臥佛寺也點起了燈。

鄭王廟DSC06652.JPG

鄭王廟DSC06653.JPG

鄭王廟DSC06656.JPG

鄭王廟DSC06660.JPG

鄭王廟DSC06661.JPG

日落時間不長,但絕對值得走上這一遭,這大概是這次自由行少數中能讓我們慢下來的行程,什麼都不坐就是坐在那裡放空好像也不錯?

鄭王廟IMG_0711.JPG

離開鄭王廟後,再搭船回到BTS saphan taksin站的碼頭,我們按照原訂計畫要搭乘免費接駁船去asia tique 採買,結果滿滿的人啊...第一次看到這麼多人都要搭船,排隊的人龍繞了好幾圈。

鄭王廟DSC06665.JPG

選了中間美食街的攤位用餐,旁邊是來自台灣的coco

鄭王廟DSC06666.JPG

友人的咖哩豬還是咖哩雞,150銖,有點空虛!!

鄭王廟DSC06667.JPG

炒空心菜,80銖,鹹,真的好鹹,重口味如我都覺得鹹了啊~~

鄭王廟DSC06668.JPG

蝦醬炒飯,130銖。看起來料很豐富,左上淡黃色的是青芒果絲

鄭王廟DSC06669.JPG

這炒飯也是超級鹹,吃完口超渴的,晚餐可說是一個踩到雷的狀況...asia tique為什麼就是沒有平價又好吃的餐廳呢(之前都是吃yum saap)?

鄭王廟DSC06670.JPG

青芒果絲的存在好妙,單吃很不錯,但搭著蝦醬炒飯?

鄭王廟IMG_0712.JPG

現在碼頭夜市也有許多手機殼,價格非常便宜,可是實際摸了一下,殼是很硬的那種

鄭王廟IMG_0713.JPG

有質感的款式並不多,看看就好。

延伸閱讀

2014曼谷˙yum saap@asiatique

2015泰國˙曼谷asiatique Muai Thai泰拳秀好刺激

2014曼谷˙臥佛寺之原來和大皇宮距離這樣近

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()