Vicolo Trattoria 微巷 ‧ 義大利小餐館(粉絲專頁)

地址:台北市士林區忠誠路二段166巷15號

電話:02-28727202

微巷DSC07929.JPG

天母新光三越附近的巷弄藏有許多值得探訪的店家,微巷義大利小餐館就是其中一間。

微巷DSC07931.JPG

店內的照片牆很吸睛。

微巷DSC07932.JPG

菜單,除了義大利麵以外,這裡還有燉飯與主菜。每人低消180元

微巷DSC07934.JPG

微巷DSC07935.JPG

微巷DSC07936.JPG

黑板牆上有菜單上沒有的選項喔~這裡有伊比利火腿喔!

微巷DSC07933.JPG

餐前麵包,麵包不合我口味,有點一般。

微巷酥炸漁港海鮮佐檸檬大蒜醬.JPG

酥炸漁港海鮮佐檸檬大蒜醬,炸物外皮炸得乾爽酥脆,沾上帶著檸檬味的沾醬,解膩又清爽。

微巷DSC07938.JPG

海鮮的品質不錯,夠新鮮。

微巷酥炸軟殼蟹搭海鮮沙拉.JPG

酥炸軟殼蟹搭凱薩沙拉,容器很特別,像是艘船會左右搖晃,可是拿沙拉的時候不是很方便,要努力保持平衡。

微巷DSC07940.JPG

軟殼蟹的份量很有誠意,但外皮略油。凱薩沙拉的醬汁味道沒有很強烈,但是吃多了比較不會覺得膩,且搭配口味濃重的義大利麵剛剛好。

微巷DSC07949.JPG

烏魚子風味義大利麵搭香料小章魚

微巷烏魚子風為義大利麵搭香料小章魚.JPG

微巷辣味番茄燉牛肚與麻花麵.JPG

辣味番茄燉牛肚與麻花麵。長這麼大,第一次吃到這種義大利麵條,好特別。我點的義大利麵份量頗多,非常讓人有飽足感。麻花麵很有嚼勁,因為麵條構造的關係,能夠巴上許多醬汁。

微巷DSC07951.JPG

牛肚燉得軟爛,義大利麵剛入口只感受到番茄紅醬的酸甜,接著辣勁就來了,但這辣度很溫和。

微巷DSC07952.JPG

左邊檸檬塔、右邊提拉米蘇。

微巷提拉米蘇.JPG

提拉米蘇是友人的,非常好吃,甜度適中,馬斯卡彭起士很輕盈,浸過咖啡甜酒的蛋糕也很正。

微巷檸檬塔.JPG

檸檬塔,上面有檸檬皮。如果說小爆炸的檸檬塔酸度是10,微巷的檸檬塔應該可以算7.5,吃下去會讓人臉會微微皺在一起;友人認

 

, , , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()