Mighty Quinn's Barbeque

地址:台北市大安區仁愛路四段109號

Mighty Quinns BBQDSC07592.JPG

仁愛圓環的雙聖歇業後,原址改由赫士盟引進的紐約BBQ名店-Mighty Quinn's Barbeque 麥笛昆餐廳進駐。開幕第二天造訪,大概還沒到尖峰時段加上知名度還不是很高,所以只小排了一下,大約排了10分鐘就輪到我們。

Mighty Quinns BBQDSC07593.JPG

Mighty Quinn's Barbeque 曾獲美國紐約時報選為「年度十佳餐廳」(The 10 Best Restaurants of 2013),主打揉合美國德州及卡羅來納州的特色,以傳統的方式料理,簡單加上些許的鹽跟香料後,再以木頭慢火燻烤。

Mighty Quinns BBQDSC07594.JPG

這裡不提供訂位服務,採自助式服務,站到台前點餐、自己端到座位上,消費方式有點像是IKEA那樣。這天的點餐動線是先排隊點餐,點完餐後再去找座位,這天店內的服務人員有協助我們找位置,以後不知道會不會有這項服務?目前看起來是不能先佔位置再去點餐~

Mighty Quinns BBQDSC07597.JPG

照片左邊是創辦人兼主廚Hugh Mangum,本人看起來很親切,店裡還有另外兩位合夥人也在,我想他們真的很重視這海外第一間分店。

Mighty Quinns BBQDSC07596.JPG

左邊那一大塊是豬肋排、右邊外皮很黑的是牛胸肉。

Mighty Quinns BBQDSC07598.JPG

外皮看起來很像燒焦,但真的不是,這是醬料的顏色。

Mighty Quinns BBQDSC07599.JPG

左邊的是點肉就會給的醃菜(pickled),固定班底有紅洋蔥、黃瓜、西洋芹以及辣椒(這個我沒拿,不清楚有沒有醃過),右邊的應該是另外要加價的配菜:陶鍋甜薯泥、香烤焦香烘豆。

Mighty Quinns BBQDSC07600.JPG

右邊四個醃菜剛剛介紹過了~左邊前面的是甜豆毛豆組合(?)、馬鈴薯沙拉、酪奶花椰菜沙拉。

Mighty Quinns BBQDSC07608.JPG

點了三種肉類,還有兩杯飲料、一份沙拉,因為份量有點多只好含淚捨去布里歐麵包。Mighty Quinn's Barbeque選用青木定治(AOKI)的布里歐麵包,只要30元就能加價購買,我覺得這價格不貴。

Mighty Quinns BBQDSC07603.JPG

高麗菜沙拉,可以選千島或油醋醬汁。友人選千島,我選油醋,覺得油醋的調味還不錯,真的有解膩效果,而且很清爽。不過醃菜有的我就沒有很喜歡,西洋芹對我來說太鹹了些,不過黃瓜的調味很合我胃口,酸酸甜甜適合在大口吃肉後解膩;友人卻不怎麼喜歡黃瓜的味道,只能說味道真是一件很主觀的事啊!

Mighty Quinns BBQ豬肋排.JPG

豬肋排。單點豬肋排總共有4根,看起來份量還好但是肉很多,多到我還問友人為什麼一直吃但都沒看到她吃到骨頭....

Mighty Quinns BBQDSC07616.JPG

這張照片應該比較能看出肉真的很多,骨頭是軟骨居多的部位。肋排肉質很軟,跟我們平常吃到的美式餐廳肋排風格截然不同,口感上少了點嚼勁卻又不會過於軟爛,越嚼越香,就算牙口不好的老人或小孩也能輕易享用肋排。唯一要注意的是這裡的BBQ調味都偏重。

Mighty Quinns BBQ牛胸肉.JPG

牛胸肉。就是那一開始點餐時看到外面都黑黑的肉,牛胸肉的肉質較為鬆散,就算是用叉子簡單撥一撥就能切斷肉片,輕易到有點難分食,很容易就變碎肉... 雖然牛的胸部沒有在鍛鍊所以很鬆,不過湊近聞就能感受濃濃炭香,我覺得炭香好迷人。

這牛胸肉呢初嘗很普通,就是煙燻味很重,看起來有點乾澀但吃起來卻又帶點肉汁,店家燒烤的功力真的很厲害。肉吃多了會膩,這時候旁邊餐盒旁邊的醃菜就非常重要,一口肉一口醃菜,讓味道變得不單調。

IMG_1620.JPG

如果醃菜不能滿足你,桌上還有這個一大罐的特製醬料可以拿來沾BBQ。牛胸肉吃到後來因為肉很多、口味又重,味覺上有點疲乏,這時候來點特製沾醬又能多吃好幾口,沾醬應該是用了水果下去調味,是很清新的酸甜口味,相當值得試一下。不過還是建議大家先品嘗原味,再來嘗試沾醬吃。

Mighty Quinns BBQ酪奶花椰菜沙拉.JPG

酪奶花椰菜沙拉(內有杏仁、培根),明明點很多但我還是為了營養均衡,硬是點了最小份的沙拉。當你吃了很多肉的時候真的會想要吃青菜,花椰菜沙拉就是為此而生的。如果是單吃花椰菜沙拉的話,我應該不會喜歡,雖然有培根但整體調味還是偏清淡,可是搭配肉類主食就顯得剛剛好。今天的花椰菜有些略生,有點可惜。

Mighty Quinns BBQ燻辣雞翅.JPG

看到部落客參加媒體試吃會對辣雞翅頗多好評,身為雞翅愛好者,怎麼可以錯過!這一份有8隻(4翅4腿),以價格來說不算便宜~

Mighty Quinns BBQDSC07611.JPG

看起來很正常的辣雞翅,辣度還蠻厲害的。可以聞到辣椒的味道,初入口還不覺辣,但後勁一上來才讓我驚覺辣雞翅的辣是真的,嘴裡肚裡都熱辣辣的,還好我有點可樂啊!不過除了出乎意料的辣度外,雞翅就有點普通,好吃但不到驚豔或特別的程度。

Mighty Quinns BBQDSC07595.JPG

店內的座位其實不算少,裝潢素材多數使用再生木材建造。這天用餐的感想是餐廳好吵,到後來我都聽不見音樂了...不知道是剛開幕大家太興奮所以都很大聲還是因為有啤酒助興XD

這一餐吃下來的價格比我預料的便宜不少,一人大約600左右,以美式餐廳同類餐點來說應該算是相對便宜。不過重口味如我,對於Mighty Quinn's Barbeque 的口味有點無法招架,我想我們真的應該點布里歐麵包搭配BBQ的。

 

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()