荒花(FB粉絲專頁)

地址:台北市承德路一段69巷7號

荒花IMG_1375.JPG

從中山捷運站六號出口走出來,巷弄之中低調的藏著一間獨立書店-荒花。

第一次來的時候撲了個空,只好下班後再過來晃晃~

荒花DSC07506.JPG

充滿綠意的門口,招牌不醒目很容易就錯過。營業時間很特別,只在五六日一的下午2點到晚上11點營業。

荒花DSC07507.JPG

但這樣也好,我喜歡這樣的低調,大隱隱於市。由於荒花內的部分書籍包含裸露及血腥內容,所以這是一間18禁的書店,未滿18歲禁止進入。

荒花DSC07508.JPG

入座後店家提供的水,好復古的水杯。小時候看這種風格的花樣都覺得俗氣,現在看到卻覺得好美,尤其是映在牆上的影子~

荒花DSC07511.JPG

荒花DSC07512.JPG

荒花DSC07513.JPG

荒花DSC07514.JPG

店內有許多株仙人掌,這些仙人掌都很大棵,上頭的尖刺可不是開玩笑的

荒花DSC07515.JPG

店內座位數不多,皆是吧檯形式的位置,適合一個人在這裡靜靜待著,相較之下沒那麼適合朋友在這裡聊天聚會。

荒花DSC07516.JPG

荒花DSC07517.JPG

荒花DSC07521.JPG

荒花DSC07522.JPG

有那麼一點詭譎的娃娃頭,放在我家我會害怕,放在荒花我覺得很有味道~

荒花DSC07523.JPG

荒花DSC07519.JPG

荒花DSC07520.JPG

荒花DSC07524.JPG

都說是書店了當然有賣書,店內最吸引人的是這位西班牙籍的插畫家Joan Cornella。他的作品似乎都帶點諷刺卻又很幽默。

荒花DSC07518.JPG

荒花DSC07525.JPG

因為現點現做,所以要等40分鐘左右,等待的時間在店內晃晃、看著自己帶來的書,其實不覺得等待時間很久。邊和友人閒聊,鼻端還聞到食物的香氣,讓人非常期待。

荒花DSC07509.JPG

菜單皆是老闆手寫在無印良品的筆記本上(應該是老闆吧?)。娟秀的字跡跟老闆本人溫文儒雅氣質一樣。

荒花DSC07510.JPG

偷偷翻了一下筆記本,有些晚餐(員工餐)看起來會視狀況調整,今天和友人點的餐點都有120元的茶或咖啡。

荒花DSC07527.JPG

餐點還沒好,我們點的茶先上,左邊是我點的水仙烏龍、右邊是友人的玫瑰烏龍。因為晚上喝茶讓友人有點擔心會因此失眠,在決定前還請老闆推薦比較溫和的茶品。我不是個喜歡喝茶的人,但這裡的茶不會太濃厚或苦澀,對於不怎麼喝茶的我來說,這樣的濃淡程度剛剛好。

荒花DSC07526.JPG

廚房就在書店的最後方,開放式的廚房卻沒有半點油煙味且全程烹飪都很安靜,老闆慢條斯理卻井然有序,很少見到有這麼平靜的廚房。

荒花香料辣咖哩雞.JPG

友人點的香料辣咖哩雞先上桌,紅蘿蔔和馬鈴薯用很大氣的方式呈現,闊氣的給了一顆馬鈴薯和好大塊的紅蘿蔔,飯量並不多但咖哩醬汁給很多(不過吃完那顆馬鈴薯和白飯,應該會很飽),醬多這件事真讓人開心!咖哩會辣但我覺得只是微辣,是讓人開胃的程度:雞腿肉很嫩,咖哩吃得出來不是調理包。

荒花綜合香料土雞腿排.JPG

荒花DSC07537.JPG

我點了綜合香料土雞腿排,只能說我點得真好,賣相極佳!雞腿好大一隻、配料好多,而且很香~

荒花DSC07534.JPG

撥開雞腿上面的香料,雞皮有點酥脆,底下的雞腿肉好厚,而且烤得很好,肉質很嫩。

荒花DSC07535.JPG

不敢吃的蒜頭也處理的好香,幫我嘗味道的友人說,蒜頭很香但它吃起來還是蒜頭的味道.

荒花DSC07536.JPG

旁邊的配菜中,我最愛玉米筍,簡單調味就很出色。另外像是烤番茄、烤磨菇和蘆筍都很不錯,看得出來店家在選擇食材時的用心。

荒花IMG_1426.JPG

用餐結束後,我和友人準備離開時,老闆默默送上甜點,鳳梨乾和蕎麥綠茶。蕎麥綠茶是老闆看我們沒喝到,特別選的,這裡的蕎麥綠茶選用的是台灣自己的蕎麥,不是日本的,跟稍早之前˙喝到的水仙烏龍比較起來味道比較厚。

荒花IMG_1427.JPG

據老闆說是朋友的阿嬤作的鳳梨乾,很美味,沒有多餘的添加物就是鳳梨原味,簡單就很美好。

荒花DSC07538.JPG

荒花雖然是間書店,但不是那麼的像書店,這裡有茶有咖啡有酒有食,店內還有許多的插座,適合看書、適合帶著筆電前來。第一次造訪相當喜歡這裡,私心希望它能不要太熱門,依舊保有那種靜謐的氛圍

 

本文與【OpenRice新店快閃秘密客】合作

http://tw.openrice.com/taipei/restaurant/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82-%E5%A4%A7%E5%90%8C%E5%8D%80-%E8%8D%92%E8%8A%B1/reviews/419617

 

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()