維多麗亞酒店 la festa (官網)

地址:台北市敬業四路168號2樓

電話:02-66025671

la festaDSC04467.JPG

(日前維多利亞酒店 Lesta餐廳更換主廚,菜單亦隨之做出調整,本篇食記所載之21oz紅坊牛排雙人套餐是2014年的餐券,與今年的同名餐券菜色內容可能會有所不同)

la festaDSC04466.JPG

La Festa的用餐環境一直維持得很好,尤其是靠窗這一側的位置採光非常棒。

la festaDSC04430.JPG

一杯是礦泉水、一杯是氣泡水,服務人員為了區隔兩杯的不同所以加上識別,我覺得這概念很不錯,服務人員比較不會加錯水。

la festaDSC04431.JPG

我們一行共3人用餐,有兩位使用21oz紅坊牛排雙人牛排套餐,要出示餐券服務人員才會拿來這個專屬菜單,讓客人確認套餐內容。我則是點午間套餐。

la festaDSC04434.JPG

開胃小點-帝王蟹沙拉,雖然我是點午間套餐,但也沾兩位友人的光,拿到這杯餐券內容中的開胃小點。

la festa開胃小點.JPG

內容是帝王蟹肉、洋芋及紅蘿蔔等,味道還不錯。

la festaDSC04440.JPG

麵包都很好吃,燙口又柔軟,尤其是墨魚杏仁可頌,滿滿的杏仁片。

la festa鯡魚子百匯.JPG

餐券的鯡魚子百匯

la festaDSC04442.JPG

鯡魚子百匯外層圍著一片培根,裡面夾著甜酒凍吃來讓人覺得驚喜,讓味道都亮起來了。

la festaDSC04446.JPG

甜蝦鮮魚湯佐墨魚義大利餃 (餐券)

la festa甜蝦鮮魚湯佐手工義大利墨魚餃.JPG

鮮魚清湯是另外淋上去,據友人說法這湯真的很清澄,味道也很清淡。

la festa黃檸檬奶油燉飯.JPG

黃檸檬奶油燉飯(餐券),這裡的燉飯一直都很不錯,是我愛的那種中間留有米心的口感,雖然我個人始終覺得檸檬燉飯很詭異,是我點餐時就算好吃也不會想嘗試的那種菜色,但這兒的黃檸檬奶油燉飯的檸檬酸味沒有這麼重,是微酸中帶著檸檬清香,奶油讓那股酸味更顯溫潤。

la festa水果雪碧.JPG

水果雪碧(餐券),百香果口味的sorbet酸得很過癮,百香果的香氣相當濃厚。這道sorbet我也拿到一份,超開心。

la festa美國穀飼21oz紅坊牛排.JPG

21oz紅坊牛排(餐券),看起來陣仗很驚人,兩個人吃這份套餐的內容會非常有飽足感~

la festaDSC04454.JPG

牛排看起來略生但鐵板會持續加熱,所以一開始千萬別點太熟,以免吃到最後肉太熟,口感變差。牛排的肉質、口感味道都沒話說,非常優秀。

la festa香煎北海道生食干貝佐南瓜奶油醬汁.JPG

香煎北海道生食干貝佐南瓜奶油醬汁(午間套餐),完全是衝著干貝而點的,干貝味道真是沒話說,底下墊著菠菜,南瓜奶油醬汁很香甜,雖然我不愛南瓜但這醬汁真的是很滑順,能讓干貝從A到A+。

la festa野菇濃湯佐手工義式雞肉餃.JPG  

鮮菇濃湯佐手工義式雞肉餃,這湯超美味,菇味濃郁又細緻,雞肉餃的麵皮屬於有嚼勁的那種,雞肉內餡幾乎已是雞肉泥,我沒有很愛雞肉泥那種軟糊的口感。

la festa牛肝蕈菇燉飯佐黑松露魚子.JPG

牛肝蕈菇燉飯佐黑松露魚子(午間套餐),跟湯一樣菇味濃郁(是我搭配錯誤),黑松露的香氣真是不得了~

la festaDSC04457.JPG 

燉飯的味道跟我點的湯真的好像,只是有黑松露的加持味道又更上一層。這一盤燉飯看起來份量似乎還好,實際吃完可是會讓人挺著肚子嚷著飽的。

la festaDSC04460.JPG

冰拿鐵(午間套餐和餐券都有)

la festavolrhona巧克力塔.JPG

valrhona巧克力塔(餐券),一上桌是一顆半圓型的巧克力球,接著淋上cream

la festaDSC04461.JPG

(友人生日,所以這盤還有寫字)

la festaDSC04459.JPG

這顆巧克力球會有點融化,這時可以拿湯匙敲擊,把那層巧克力弄掉。

la festaDSC04462.JPG

底下就是綴著野莓的咖啡冰淇淋,很有趣。

la festa抹茶白巧克力慕斯佐手工脆餅牛奶冰沙.JPG

抹茶白巧克力慕斯佐手工脆餅牛奶冰沙(午間套餐),抹茶的存在感較為薄弱,但是牛奶冰沙倒是很對我口味。

la festaDSC04465.JPG

最後還有搭配咖啡或茶點

la festaDSC04429.JPG  

餐廳門口的偉士馬

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()