公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

真膳美饌百食匯(FB)(官網)

地址:台中市北屯區梅川東路五段458號

電話:04-24223535

真膳美饌IMG_4554.JPG

家母很熱愛buffet,就算她是個賠錢貨還是很愛約我去吃buffet。就我個人征戰台中市幾家buffet的經驗來說,這裡的buffet是少數我想要推薦物有所值的。成人午晚餐是800元/位,在台中應該算是高價位,但我覺得以這裡菜色的精緻和種類是可接受的價格,是少數我會願意二訪的buffet。對了,僅有假日提供下午茶喔~

真膳美饌IMG_4555.JPG

真膳美饌IMG_4557.JPG

座位很多,生意不錯,很快就坐滿了。

真膳美饌IMG_4556.JPG

這裡的裝潢風格我說不上來,不過頭頂上像極盛放煙花的燈,卻很得我心,好美喔~~~抬頭望,上方是滿滿的煙火,光是這麼別出心裁的燈具就讓我對這家餐廳大加分。

真膳美饌IMG_4558.JPG

真膳美饌IMG_4578.JPG

冰淇淋是哈根達斯,共有8種口味,還蠻硬的...然後請容我呼籲一下,不要一個人排隊,然後快輪到你的時候,竄出很多親朋好友紛紛下單說要吃哪種口味,然後一人排隊全家都來下單拿冰淇淋,是把後面排隊的人當什麼,相當沒品啊!

真膳美饌IMG_4572.JPG

還有一個我不熟的牌子

真膳美饌IMG_4559.JPG

現烤披薩,口味有甜有鹹。

真膳美饌IMG_4560.JPG

冷盤開胃菜(背景的藍光讓我好難拍照...)

真膳美饌IMG_4562.JPG

烤物,有雞肉串、魚下巴、杏鮑菇等

真膳美饌IMG_4563.JPG

炸物,炸雞翅、牛蒡絲、可樂餅等

真膳美饌IMG_4564.JPG

自己燙的牛肉湯,我覺得還不錯,碗內擺上一把薑絲與兩三片牛肉,澆上一匙滾燙的高湯,看著牛肉片由紅轉深,牛肉片雖油花較多,品質雖稱不上是極為厲害,但已經很讓人滿意了,因為油花多所以肉質較軟。要提醒一下大人不要讓小孩自己弄牛肉湯,避免被燙到~~~

真膳美饌IMG_4565.JPG

海鮮,淡菜、蝦子等,捕貨補很快,這區會一直維持小排隊的狀態,但基本上不用擔心吃不到~另一邊的生魚片是現點現切,非常受歡迎。

真膳美饌IMG_4566.JPG

散壽司

真膳美饌IMG_4567.JPG

壽司

真膳美饌IMG_4568.JPG

真膳美饌IMG_4569.JPG

真膳美饌IMG_4570.JPG

真膳美饌IMG_4571.JPG

甜點超多種類,但我根本沒有胃品嘗,吃好飽,好可惜。

真膳美饌IMG_4573.JPG

果汁和飲料,不是純的果汁,想喝現打果汁請去水果那邊,我去的這天是供應加了糖的西瓜汁,雖然有加糖但喝的出來是現打的,還有果泥喔~~

真膳美饌IMG_4574.JPG 

真膳美饌IMG_4575.JPG

水果

真膳美饌IMG_4576.JPG

咖啡

真膳美饌IMG_4577.JPG

冰沙,印象中附近還有啤酒和罐裝的碳酸飲料

真膳美饌IMG_4579.JPG

起士,還蠻訝異會提供這麼多種類~很用心。

真膳美饌IMG_4580.JPG

真膳美饌IMG_4561.JPG

凱薩沙拉

真膳美饌IMG_4581.JPG

不喜歡凱薩沙拉的人別擔心,這兒提供非常多種類的蔬菜讓你調配屬於自己的生菜沙拉。

真膳美饌IMG_4587.JPG

這兒有羊排和牛排

真膳美饌IMG_4588.JPG

第一盤很含蓄(接下來的照片就沒有依照用餐順序排列),糖醋排骨我覺得還好,但是炒龍鬚菜非常好吃,我和家母都大力稱讚。

真膳美饌IMG_4589.JPG

牛排,我記得餐牌上寫肋眼牛排,不敢吃這麼生的人可以跟廚師說,請他切邊邊的肉。牛排肉質還不錯,出乎我意料,通常像這種一大塊的烤牛肉都會偏熟,但這裡的熟度掌握得不錯,吃的到牛肉甜味。

真膳美饌IMG_4590.JPG

遠方的醉雞酒香略淡,可惜了。蝦子很棒,新鮮緊實有彈性,而且頗大尾~愛吃蝦的人絕對會覺得很滿足。

真膳美饌IMG_4591.JPG

梅子番茄,溫度不夠冰,感覺就不夠清爽~

真膳美饌IMG_4592.JPG

自己弄的牛肉湯特別好喝~不過如果高湯再燙一點會更好,就是燙下去之後還會冒煙那種熱度。

真膳美饌IMG_4593.JPG

讓我沒有什麼印象的一盤

真膳美饌IMG_4595.JPG

家母拿的生魚片與蝦,家母食後感:有新鮮,我比較喜歡鮭魚

真膳美饌IMG_4596.JPG

焗烤龍蝦,龍蝦很少,味道也還好,不推薦。

真膳美饌IMG_4597.JPG  

蒜蒸大蛤,嗯~我還是喜歡單純的蛤蜊,蒜香很誘人但以這道菜來說它和大蒜在一起好像就沒有加分的效果。螃蟹鮮度還好,畢竟我被八腳老大的螃蟹慣壞,但螃蟹本身是有肉的,算是不錯吃啦~~不會有腥味。

真膳美饌IMG_4599.JPG  

羊排我覺得很棒,肉很嫩又香,大力推薦!怕羊騷味的人務必要搭配旁邊的薄荷醬一起食用~天婦羅蝦的瞎子我覺得還好,可能是因為蝦子比較瘦小,顯得麵衣存在感過強。

吃了很多盤,後來就沒有一一拍照記錄,但整體而言這次的用餐相當令人滿意,雖然價位在台中非飯店的吃到飽中算是高單價,可是用餐環境、菜色和環境都可稱上數一數二,是有質感的buddet。

延伸閱讀

【食記】台中˙日月千禧酒店饗樂全日餐廳假日限定波士頓龍蝦吃到飽 

【食記】台中˙金光閃閃CP值高的潮港城太陽百匯自助餐 

 

 

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小汀
  • 有吃過喔
    超好吃的~
    讓人留連忘返呢!
  • 我也覺得蠻不錯吃的

    imwhats 於 2014/11/17 19:24 回覆