尖沙咀凱悅

地址:香港九龍尖沙咀河內道18號

尖沙咀凱悅DSC00748.JPG

這次來香港因為有三個人,所以房間有點難處理~香港飯店的房間多數不大間,沒有辦法加床,如果讓旅伴另外訂一間單人房整理的旅費又會拉高很多。原本有想要建議旅伴考慮之前住過的撲撲旅舍(參考2013香港賞鴨˙價格平實地段好房間很有設計感的撲撲旅社 ),當時也是加床,但房間真的很小間,考量旅伴有男有女,還是默默把建議吞回去...凱悅很不錯但就是貴啊!

凱悅位在K11商場上面,搭A21的話可以在金馬倫道/加拿分道上下車(我在A21網頁查是在第11站尖沙咀下車,但實際上車之後根本沒有這站名啊,媽的!當車子過了尖沙咀Mira那站後就差不多可以按鈴準備下車),走在彌敦道上左手邊方式是清真寺,右手邊看到翠華餐廳的招牌就往裡面彎進去,可以看到很醒目的K11字樣,再往前走一小段路才會到凱悅(往凱悅路上會先經過有印度人擔任門房的豪宅,千萬不要輕舉妄動跑進去想要辦理check in),凱悅的1樓是一間很棒的花店,要再搭乘電梯才能到lobby。

lobby的服務人員都還蠻親切的,我很喜歡頭上的吊燈。

尖沙咀凱悅DSC00747.JPG

那盞燈在鏡子裡面照起來超美的

尖沙咀凱悅DSC00750.JPG

lobby的聖誕樹,服務人員看到我們在那裡互相拍照,還主動過來表示要幫我們拍合照,很加分!不過我們來的時間剛好也是check out時間,櫃台前面不少組客人,等了好一會兒~友人B都在這裡的洗手間上完大號了(此行成員很重視大號這件事...),才輪到我們check in...如果我沒記錯的話這裡是要預刷押金5000港幣,大家要記得留一張額度夠的信用卡專門拿來刷押金。

尖沙咀凱悅DSC00751.JPG

check in好後,我們要趕著去吃午餐。這時候才發現電梯口的這尊作品,看起來金光閃閃的雕像是用金屬錢幣熔融後連接而成,可惜的是我對這方面沒有研究啊。

尖沙咀凱悅DSC00752.JPG

一樓大廳電梯口出來的牆面上也有裝置藝術,憑良心說我是個門外漢,但凱悅所擺放的這些藝術品都還頗有品味的~

尖沙咀凱悅DSC00830.JPG

晚上回到飯店,我們是在20樓,這裡的電梯有管制需要用房卡感應,才能按樓層。

尖沙咀凱悅DSC00831.JPG

我們的房間位於邊間,空間比較大所以能加床~左邊的是書桌,提供一個轉街插頭。加床的旁邊是一個小平台,可以坐在上頭看海景。

尖沙咀凱悅DSC00832.JPG  

友人的床,據說還不錯睡。

尖沙咀凱悅DSC00834.JPG  

房間提供的是大單人床。在左邊床的旁邊是一個沙發椅和腳蹬,左邊床頭櫃有舊式i pod/ iphone的音響,只有被我拿來充電,所以不清楚音質。

尖沙咀凱悅DSC00839.JPG  

有點落漆的是我的床單有個被燙出來的小洞...

尖沙咀凱悅DSC00833.JPG  

房間的海景

尖沙咀凱悅DSC00847.JPG  

白天長這樣。友人都沒有拉窗簾的習慣~讓我這個機掰龜毛人好不習慣啊,就莫名地很重視隱私,加上我們的房間從窗戶往外看確實是可以憑肉眼就看到別人家(沒拉窗簾的情況),大家在房間裡就這樣大方的任人看(是說誰要看我們啊?)真的讓我很不自在...不自在到第一個晚上我都沒辦法熟睡,早上六點多就莫名其妙醒來,然後睡眼惺忪之中把窗簾拉上,但因為加床的友人卡在中間,我手很短拉不到窗簾,就造成中間的窗簾沒拉上的詭異狀況...

尖沙咀凱悅DSC00835.JPG

浴室超大間耶

尖沙咀凱悅DSC00836.JPG

有浴缸也可以淋浴,水壓很強、溫度很穩定、排水順暢,浴室邊邊角角也都有打掃乾淨。

尖沙咀凱悅DSC00837.JPG

飯店備品,但我是用自己帶去的bliss系列...

尖沙咀凱悅DSC00840.JPG

被友人大讚的的seiko床頭鬧鐘(?),他覺得凱悅下重本,用這麼高級的鬧鐘,這個鐘很棒的是秒針行走過程都不會發出聲音,是用滑行的方式運作。

尖沙咀凱悅DSC00844.JPG

快煮壺、茶壺

尖沙咀凱悅DSC00845.JPG

要錢的食物

尖沙咀凱悅DSC00846.JPG  

杯子~

整體來說凱悅真的很不錯,設備算新、房間也大,唯一比較有問題的是我們是三人入住,但除了浴巾以外備品都只有兩人份...搭乘地鐵的話,我會比較建議從加拿分道那個出口走,走出來就是7-11,當然K11也有它專屬的出口,可是好像要在港鐵底下稍微繞一下路,我是覺得走加拿分道比較快。

 

延伸閱讀

2013香港賞鴨˙價格平實地段好房間很有設計感的撲撲旅社 

2012香港冬日節˙太子站附近的旺角維景酒店 

2012香港哈囉喂˙地段超好的平價旅館尖沙咀海怡賓館 

2012香港哈囉喂˙有滿滿米奇的迪士尼好萊塢酒店(圖多) 

2011旋風訪港只為Aaron Kwok˙售後服務很好的尖沙咀Holiday Inn 

2011香港行不行˙尖沙咀九龍皇悅酒店 

2011香港步步高升˙出發&泰山賓館加連威老道店(2011.12新增) 

2011香港步步高升˙W Hotel HK 夜晚篇 

2011香港步步高升˙W Hotel HK 白天篇 

2011香港步步高升˙帝樂文娜公館 

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()