八海精緻鍋物料理

地址:台北市松山區南京東路3段337號B2

電話:02-87128885

八海在台北目前有兩家店,我們去的是新開幕的京東店,位在小巨蛋斜對面的MOMO百貨B2美食街。另一間大直店生意很好,據說之前餐廳訂位都訂不到,現在離峰時段應該有比較好訂位了~我大約兩週前向京東店訂位,原先的預期是電話可能不是很好打通、然後打通了還不一定有位置...結果響沒幾聲就接起來,然後還有位置!

但我真是一個犯賤的消費者,餐廳好訂位反而讓我害怕~總是不接電話的鼎王和很難訂位的W把我訓練得很好啊.....

八海DSC05172.JPG

去的時間是假日中午,一人499元加一成服務費。不過誰會來這裡辦謝師宴呢?限時用餐兩小時我大吃特吃都來不及了~誰有空去謝謝老師多年的教誨?我唯一想到在這裡可以演的謝師宴橋段是把蝦剝好放進老師嘴裡....以謝師恩。

八海DSC05171.JPG

訂位時間是下午1點10分,我怎麼會訂那麼奇怪的時間?所以餐廳在我們訂位時間的前半小時打給我跟我確認人數以及是否會到,我心裡一直覺得是訂下午1點的位置,1點10分是位置保留10分鐘,然後我1點時要進去,店家說:時間還沒到、桌面還沒整理好,要時間到才能進去!我的媽呀~好強勢的店家,當下還真傻眼,也許因為中午時段的客人很多,為了維持翻桌率嚴格控管2小時的用餐時間,為的是要讓下一組客人可以無縫式接軌,所以我們這樣就太早來,一定要準時這樣~(←幫店家解釋、消毒)

如果那時候店家能夠用比較和緩的口氣跟我們解釋,我會覺得比較妥當,不然會覺得好像一進去就被兇...

 八海DSC05173.JPG

八海的賣點就是新鮮多樣的海鮮,除了現場供應的之外,還可以額外付費加點一些比較高級的食材~像是明蝦、海膽、紅蟳、花蟹和龍蝦之類,肉類也是可以另外加點,看起來價格都不貴,不過現場供應的海鮮和肉類種類都已經非常豐富,我個人是覺得沒什麼必要另外付費加點。

八海DSC05178.JPG

檯上的海鮮真的很多樣~

八海DSC05179.JPG

還有很少見到的蛙腿肉

八海DSC05191.JPG

另一邊則是以魚類和蝦為主的海鮮檯

八海DSC05180.JPG

雖然前面幾乎都有菜牌,但有的好像是換上新菜色沒有更換菜牌耶~

八海DSC05192.JPG

這裡還有魚卵!非常特別~  以及手工魚漿,要用像是冰淇淋勺的工具挖魚漿,手工魚漿吃起來像是虱目魚丸的味道~

八海DSC05175.JPG

海鮮真的很不錯,像是冰凍的螃蟹吃起來一點都不腥,螃蟹肉質也不會說很散,就還是算緊實那樣,不過肉的甜度當然無法和新鮮螃蟹比較。魚肉個人吃到的那幾片都還好,因為不是我夾的故不予置評。

八海DSC05190.JPG

今天的蛤蜊肉很小~~~~~~~後面的扇貝很好吃,跟一般吃到飽火鍋店的品質明顯不同,八海的扇貝有比較厲害

八海DSC05193.JPG

胭脂蝦是一般吃到飽火鍋店較少見到的食材,這裡的胭脂蝦還頗新鮮,當天狀況不是很好,只吃了大概十幾隻的胭脂蝦而已~

八海DSC05195.JPG

這是被我們說長得很猥褻的蘭花蚌,據說口感很不錯~

八海DSC05182.JPG

店內的肉片都是現點現切,上桌時肉片不會說太凍或是融掉~很不錯,雖然人多時要排隊需要等待一下,但肉的品質真的好很多,這樣的等待我是覺得很值得。大力推薦八海的黑毛豬,超好吃的!我沒吃過火鍋裡有這麼好吃的豬肉片,很優秀!羊五花有幸吃到一些,我是不怕羊騷味,但是肉很容易變成一小塊、一小塊,下鍋煮的時候讓我很困擾,一直在撈肉片...

安格斯牛光聽名字也知道好吃,其他幾種肉類則是沒機會吃到...這邊點肉的規則是一人至多拿一盤兩種肉類,所以想全部都吃遍,除了靠同桌的人分工合作去拿不同的肉之外,就是要有耐心多跑幾趟以及要有夠大的胃...

八海DSC05176.JPG

八海還提供古早味的糖果,基於成本考量,去吃到飽的店怎麼可以當個賠錢貨吃這種東西呢?

八海DSC05177.JPG   

看看就好!

八海DSC05181.JPG

冰櫃有甜點,我沒吃~據同桌吃過的人反應味道都還OK

八海DSC05185.JPG 

水果有哈密瓜~可是桃子不知道是不是過了時節,賣相不是很好,桃子表面感覺坑坑巴巴....

八海DSC05183.JPG

台啤以及美粒果無限暢飲,不過美粒果一大罐才25元,怎麼算它都是吃到飽店裡的賠錢貨啊.... 飲酒過量 有害健康

八海DSC05184.JPG

現場提供兩種牌子的冰淇淋,一個是哈根達斯、一個是movenpick,哈根達斯口味較少,只有四種。movenpick有一些少見的口味,例如:瑞士牛奶糖、義大利起士、黑醋栗(?)。瑞士牛奶糖口味偏甜,吃在嘴裡還能感受到沙沙的糖粒口感,有點像是太妃糖之類的味道~義大利起士則是鹹中帶甜非常好吃,起士的部分略帶點鹹味,冰淇淋中有滿滿的巧克力碎片。義大利起士這款口味非常優秀,令人十分喜愛,有去吃的人看到這個口味千萬不要錯過了....

八海DSC05186.JPG

看起來有點落魄滄桑的巧克力噴泉,像是遇到了巧克力噴泉界的乾旱一般,水流不是很夠力...看照片才發現原來右手邊有棉花糖可以沾啊...我傻傻地拿了左邊的小熊去沾,因為小熊非常的Q和有嚼勁,所以吃的時候會因為一口咬不下然後就拿個竹籤跟小熊在那僵持著~用力拉扯時整個人疵牙裂嘴醜到不行,一不小心嘴邊還會因此沾上巧克力般的狼狽....

 


以下為湯底,我們當天一行5人,共開了3鍋,每鍋可以有兩種口味(壽喜燒除外)

 

八海DSC05187.JPG

酸白菜鍋和牛奶鍋。酸白菜湯底不夠酸

八海DSC05188.JPG

藥膳和麻辣,據說麻辣不夠辣,是還可以拿來當湯喝下去的那種辣度

八海DSC05189.JPG 

牛奶與咖哩湯底,牛奶湯底真的很不錯,大力推荐!拿來涮肉片或是煮海鮮都很好吃~ 咖哩口味太鹹,一上桌時我就先試喝看看,非常的鹹,這裡的咖哩孜然味很重,不是很妙...這鍋只適合拿來涮肉片,涮完就不用沾任何醬,因為已經夠鹹了....

八海DSC05196.JPG

胭脂蝦,有的還有蝦膏

八海DSC05198.JPG  

當天個人戰果為吃了10來隻胭脂蝦、數隻白蝦、兩盤肉片,以及大概6球的冰淇淋...

 

雖然蝦餃、燕餃、蛋餃這種東西單價不高是吃到飽世界中的賠錢貨,但是八海的蛋餃好好吃~~~~~我忍不住吃了很多個蛋餃!

p.s.用餐時間雖限制為兩小時,但如果後面沒有等待的客人,店家不會時間到就請你離開。我們後來整個吃到下午四點才走,非常划算!

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()