美都餐室

油麻地廟街63號地下

旅遊書上寫說美都餐室營業時間是早上9點到下午10點,但我們早上十點多去的時候並沒有開耶~害我好困惑,只好晚上再來吃一遍...

美都餐室坐落於蓉樹頭公園和廟街的轉角,地段算是很好,我們在樓上用餐時從窗口往下望還能見到搭乘大巴士瀏覽市區風光的遊客。美都冰室於1950年開業,迄今已逾60年,這裡有濃厚的復古風情,很像是50、60年代電影裡會出現的場景,TVB港劇酒店風雲就有來這裡取景過耶~

DSC02058.JPG  

連招牌都透著一股濃厚復古風情

DSC02056.JPG

店門口貼有招牌菜色以及媒體的採訪剪報

DSC02043.JPG

這裡的磁磚和桌椅都好傳統,牆上也貼有手寫菜單,冰室角落星巴克的復古風情是刻意營造的,美都餐室則是真的就是這麼有歷史~我們去的那天店內客人並不多,去的人好像都是當地人為主,店員的普通話不是很好,所以幾乎回答問題時都是用廣東話回答喔!

DSC02050.JPG

店內招牌-紅豆冰,我沒吃,據說還不錯,紅豆是比較偏顆粒狀那種,不像台灣比較喜歡煮的紅豆爛一點。紅豆冰頗甜,請務必先攪拌。

DSC02051.JPG

我點的什會炒麵,HKD38,很好吃!麵條事先炸過、脆脆的

DSC02052.JPG

料也很豐富,有豬肉片、蝦仁、豬肝、花枝,這道真的很推薦,雖然很不便宜...

DSC02055.JPG  

友人點錯的菜,我剛剛檢查一下菜單,竟然找不到菜名...好神祕啊!本來是想點招牌焗排骨飯,但不知道怎麼了點到這個,這個就是空虛版的糖醋排骨,看的出來料很少,排骨也不多....

下次有機會去美都餐室,請一定要吃什會炒麵!

 

 

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()