好久沒去大直水舞饌吃飯了喔,至少有半年以上了吧...因為太想念水舞饌的菜色,所以決定這次和久違的男版安潔麗娜裘莉聚會就選在大直水舞饌。這回去很多東西都不一樣了,菜色改了、連尖峰時段都限制只能用餐兩小時,唉!

(如果那時段沒有人候位的話,其實店家是不會趕人的,可以繼續待著唷!)

水舞饌DSC04039.JPG

鳥籠依然還是室內的視覺焦點,籠子裡放的不是鳥,而是花朵

水舞饌DSC04040.JPG 

先不論菜色口味和服務,水舞饌的裝潢和陳設真的很不錯,很難在台北看見挑這麼高的用餐空間,然後餐點也不算太貴

水舞饌DSC04041.JPG 

菜單都改了~只剩下幾道跟之前一樣

水舞饌DSC04042.JPG 

這些屬於現炒類的菜色似乎都有供應時間的限制

水舞饌DSC04043.JPG 

還我原來菜色啊...

水舞饌DSC04044.JPG 

值得慶幸的是讓我們喜愛的櫻花蝦飯還在,而且依然是維持一人40元,無限續...第一次嚐到櫻花蝦飯驚為天人,每個人至少都吃了兩碗以上

水舞饌DSC04045.JPG 

桌上的餐具和杯子倒是維持以往,沒有什麼變動。

水舞饌DSC04049.JPG 

沒有人坐的空席便擺上鳥籠以示區隔,當客人入座後,服務人員會把鳥籠掛在右邊的橫桿上。水舞饌的燈光拍裝潢、拍陳設很美,輕易就把那種氣氛拍出來,看起來是間安靜有氣質的店,但實際上很吵...這燈光拍食物就稍嫌過暗 

水舞饌大紅燈籠高高掛.JPG 

大紅燈籠高高掛(羊肉串),濃濃孜然味,喜歡羊肉的人不要錯過了,這個羊肉比較有嚼勁一點,很香。

水舞饌椒鹽排骨.JPG 

椒鹽排骨,很普通,過鹹。

水舞饌黑椒牛肉.JPG 

黑椒牛肉,就還不錯~

水舞饌蒜香水蓮.JPG 

蒜香水蓮,我跟水蓮不熟,可是它水蓮切得太長,吃起來有點尷尬,這道還不錯

水舞饌蒜蓉蒸鮮魚.JPG 

蒜蓉蒸鮮魚,這道菜是當天最後一道出的菜,當前面的菜都吃完了,這道鮮魚竟然還沒上,應該是廚房漏單。提醒了服務人員後還等了一下才送上來,送上來的蒜蓉蒸鮮魚好鹹,太鹹了~好可惜!這道菜本來很好吃的

水舞饌DSC04064.JPG

鮮魚底下舖的是嫩豆腐,可能是因為整體來說偏鹹,所以豆腐很夠味...

水舞饌蝦醬高麗菜.JPG 

蝦醬高麗菜,份量太小了,而且太水

水舞饌鹹酥鱈香魚.JPG 

鹹酥鱈香魚,很好吃!魚肉很嫩,只是份量不是很多

水舞饌櫻花蝦飯.JPG  

水舞饌的賣點櫻花蝦飯,依然是鋪滿滿的櫻花蝦和肉鬆,很好吃。櫻花蝦飯可以無限續,第一次送上來是一人一碗,之後就是一大桶送上來,要吃多少盛多少,喜歡吃飯的人水舞饌應該很適合你。

事隔許久再次來到水舞饌,坦白說失望居多,整體菜色偏鹹,而且份量普遍都變少了~以前很認真又充滿創意的擺盤也不見,之後要聚餐我不大會考慮來水舞饌了,我們最喜歡的東西都不見了...不是很清楚水舞饌現在主打火鍋的原因,可是我最喜歡的就是大直水舞饌那跟台中截然不同的菜色,以及很舒服的座椅.....

 

地址:台北市中山區堤頂大道2段466號

電話:02-85023557

文章標籤
創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()