公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

DSC02724.JPG

【通篇照片使用 sony nex3 搭配2.8/16定焦鏡,無接外閃】

Wow~是我朝思暮想的W!!!!!!去過香港的W之後就對W這個飯店品牌念念不忘,又有設計感、又時尚、服務態度又好,燈光美氣氛佳的超超超棒飯店,台北在醞釀許久之後終於在2月14日試營運,前幾天正式的開幕了。從試營運到正式開幕,W Taipei都是話題,我想這個W Taipei一時之間風頭無兩的現象一定還會持續下去,誰叫W Taipei這麼優秀呢!W Taipei就位在統一阪急樓上,交通方便,大老遠就可以看到大大的「W」字樣在夜空中閃耀、絲毫不低調。

DSC02725.JPG

It's W hotel

DSC02722.JPG

這是飯店大廳,如果要住宿的話要到10樓check in

DSC02723.JPG

一進門牆上有一個這樣的裝置,會變化不同的圖樣,站不夠久未能觀察到所有的圖樣變化。而且這是要離開時才拍的,因為我們訂6點45分的中餐廳,一開始是訂6點30分但因為種種原因周六很塞、小黃很難叫,所以我就先打去紫艷告知會晚到(紫艷是W中餐廳的名字),接電話的小姐很客氣的說可以幫我改成6點45分,保留時間到7點,中山北路一路上都非常塞車,害我在車上一直很擔心說超過時間訂位會被取消,所以一到W就衝去中餐廳,很多照片都是後來離開時補拍的。

DSC02721.JPG 

一樓大廳搭乘電梯處的牆上裝飾

DSC02720.JPG 

電梯的牆面是弄得像鏡面一般,可以順便偷偷整理儀容,我這張看起來腳好細真爽,鏡子會顯瘦!!!DSC02714.JPG 

這是10樓飯店Lobby搭電梯大堂的布置,W整個把燈光弄得好好喔~就是這種設計感讓我非常喜歡W

 DSC02712.JPG 

10樓一隅的佈置(應該是10樓沒錯,如果不是10樓就是31樓,因為我也只去過這兩樓....把1樓加進去就是去過3個樓層了)

DSC02534.JPG 

這是10樓的另一個角落,地上的燈好可愛,顏色好繽紛。

DSC02684.JPG

飯店接待櫃台,旁邊就是woobar。香港W的接待櫃台也不大,後面通常都站3到4人左右

DSC02685.JPG

飯店櫃檯旁邊有一大片落地窗,可以看到台北市夜景。整個W幾乎只要是靠窗的部分都有夜景可以欣賞,都是作成這種開闊式的大片落地窗。

DSC02686.JPG

這是woobar,人頗多的,我們沒有事先訂位,根據門口的接待人員表示現在只剩下站位和這種有桌子的位置,有桌子的位置可以訂位,若訂位的話每桌低消是5000元。聽到的當下其實我有點困惑,想說什麼是「站位」?後來進去才知道站位是比較沒那麼舒適,但也是有個小圓桌(只是高了點),然後剛好高腳椅們都被用完了,於是我們的站位就是只有桌子一張...到時候有人離開我們就可以拿別人的椅子來用,不是一直都要站著啦!低消部分可能是因為我們進場時段約10點,正是人潮最多的時候,所以才會有低消,我們的站位是沒有低消的,不然5000的低消,我們是要喝多少? p.s.woobar也只開到凌晨一點而已。

 DSC02687.JPG

woobar走進去

DSC02688.JPG

我們的站位,後面有一張大桌子和書櫃,服務生說包包和衣服可以放在這些地方,不然站位放地上也很尷尬...

DSC02689.JPG

很有設計感的酒單,woobar同時也供應輕食和茶類、蛋糕等,不是只有酒。店內客人還頗多是外國人的,有DJ現場放音樂,但我不好意思走到吧台去拍照...

DSC02690.JPG

就說W的燈光打得非常棒,woobar走出去就是游泳池,不用修圖怎麼拍都美,外面也有woobar的戶外座位。至於抽菸的話因為菸害防制法的關係,woobar裡面是不能抽菸的,要抽菸的話需要走到外面游泳池這邊。

DSC02692.JPG

我們點的酒,因為我們坐的地方燈光真的頗暗,桌上又有個發紅光的燈,相機沒辦法拍出真實的顏色,紅光太搶眼了。

DSC02694.JPG 

總之這是一杯視覺上絕對賞心悅目的酒,裡面有很多薄荷葉和切片檸檬,點了三種口味,分別是原味、百香果和荔枝,我覺得荔枝比其他兩杯都好喝。後來有人又加點兩杯酒,是新鮮水果調製的酒,裡面有冰沙,奇異果和草莓都很好喝,比桌上那3杯甜很多。

DSC02696.JPG

這是隨酒附上的簡單鹹點,有爆米花、蒜味薄餅以及地瓜片和紅心地瓜片(還是紫薯?),還頗好吃的。woobar收東西很快,服務也算是周到,只要一有動作就會有人過來問你需要什麼。woobar的調酒約250-350之間,不貴。

不過,因為我門一開始是站位,左右兩邊都各有一桌。左邊那桌後來換成四個外國人,他們看到我們沒有位置便主動拉了兩張高腳椅要給我們坐,但因為我們有3個人而且情況實在太好笑了(人間處處有溫情,外國人發現桌子對我這矮子來說實在有點高、喝酒有吃力的感覺,幸好我穿高跟鞋不然場面會更好笑...),我們就先說不用,反正我們沒打算待很久。接著,右邊那桌離開,同行友人的堂姐拖了隔壁的3張椅子來,就被服務生制止說不可以拿這麼多張。然後堂姐就火了,解釋說這3張椅子是我們要坐的,我們位置旁邊那兩張椅子是隔壁桌外國人的,我們要還給他們。

友人堂姐不爽的原因是服務生的理由完全不能說服她,因為剛剛隔壁桌是兩個人卻用了3張椅子,1張椅子拿來放包包卻沒有被制止...這大概是整趟W Taipei的敗筆,對客人大小眼,但我們點的酒份量不亞於那對情侶...

在選擇文章分類的時候,我陷入深深的瓶頸。飯店的內裝加woobar到底要歸類在哪裡?通篇只有喝一點點是要怎麼放在我的「吃吃喝喝胖死人」系列?喝一杯不會胖到哪裡去的啦!果然我的分類還是有很多疏漏,是該好好檢討一下,哪天我靈機一動可能整個部落格分類就大洗牌這樣,或是分成不貴、有點貴、好貴、夭壽貴、超級夭壽貴這種內容,問題是這樣分類可能還要附上我的月薪供全世界不小心逛到的人參考,這樣擺明是讓我自己難堪啊....而且後面的夭壽貴與超級夭壽貴應該會一直維持在0...算了!

 

創作者介紹

國王沒有驢耳朵

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Orsan
  • 好漂亮的bar
    感覺很值得一去~
  • woobar本人更漂亮,真的!白天夜晚都美...最重要的是不貴

    imwhats 於 2011/04/14 21:48 回覆

  • lkkobs
  • 哈哈~~喜歡最後一段提到的超級夭壽貴的分類,讓薪水不高貴的人心有戚戚焉
    我是剛去過kitchen table
    http://www.wretch.cc/blog/LKKOBS/24977087
    想去woobar 看到這篇介紹的
    不過看過後,反而不想去了
  • 現在的W 服務已經上軌道了,應該還是有去看看的價值,之後再去woobar其實就沒再出現這麼失格的服務生

    imwhats 於 2012/04/25 13:36 回覆

找更多相關文章與討論