公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201212 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

地址:台北市中山北路2段44號B1

電話:02-25719608

夏慕尼DSC06893

當天聚餐情況有點混亂,我回來看照片還真不知道從何寫起...沒有每一道都拍到,加上我們的菜傳來傳去,所以我漏掉很多菜餚...夏慕尼的生意超好,我們是訂晚上八點的位置,鐵板燒的吧台型座位還真不利於談天說笑,都聽不清楚另一邊的人在說甚麼...儘管我們是坐成L型。行前有聽壽星說過夏慕尼套餐的份量很多,壽星建議我們一行六人點五份套餐就好,以免吃不完。我每一道都有吃,沒有跟別人share不對,其實沙拉和主菜有share,也都有吃完,大家來夏慕尼點餐時可以依據個人食量與食力評估是否要一人一個套餐。

夏慕尼煙燻鮭魚蘋果酸豆及橙香油封鴨

, , , , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

地址:加拿芬道2號地下及1樓

尖沙咀翠華茶餐廳DSC06089

翠華分店很多、很早開門很晚關門,真是出外人的好選擇

尖沙咀翠華茶餐廳DSC06096

八點多來,店內客人還不少,也有不少像我們一樣是觀光客

, , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實際執行狀況:

Day1 機場→太子→尖沙咀→中環→太子

機場→購買八達通→旺角維景酒店check in→旺角洗衣街星巴克→買:曲奇四重奏→午餐 尖沙咀蘭芳園→海港城(聖誕圓滿@海港城)→天星小輪→天星碼頭→山頂纜車站→凌霄閣摩天台→山頂纜車→A&F晚餐 金華冰廳→(長輩先回飯店)→百佳超市→消夜食得喜路邊攤吃牛雜→旺角維景

Day2 旺角→中環→銅鑼灣→中環→油麻地→太子

早餐 潮樓cotton on→都爹利街煤氣燈→冰室角落星巴克→H&M→半山手扶梯→石板街→午餐 蛇王芬→叮叮車→銅鑼灣→時代廣場→叮叮車→中環皇后像廣場→(送長輩回飯店)→尖沙咀heritage 1881→甜點 滿記甜品→買:蘭芳園鹹檸檬消夜 生記粥麵

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

誠昌飯店水蟹粥

地址:氹仔官也街28-30號

大概很多人不知道左麟右李,左麟右李就是校長譚詠麟和李克勤,他們兩位香港樂壇巨星在2003年聯手發行了左麟右李同名粵語專輯,這家誠昌飯店的水蟹粥深被左麟右李所肯定,也是澳門觀光客幾乎必嘗的名菜,所以儘管中午吃了永利軒、 下午茶吃了兩個安德魯蛋塔,接著下午茶part2又吃了新好利蛋塔和莫義記的榴槤雪糕,為了避開用餐人潮也不想排隊,而且七點前要到新濠天地等看水舞間,所以我堅持就算很飽還是要在下午5點前吃晚餐....下午5點的誠昌飯店都沒有什麼人,好令人開心啊! 

成昌飯店DSC04480

水蟹粥,這是小碗的份量。好像用了不只一種的螃蟹 

, , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北市敦化南路2段201號6樓

電話:02-23782888

遠東香宮DSC07207

12月15號去遠東吃果木掛爐烤鴨,18號的蘋果日報副刊就刊出,感謝壽星貴婦吟促成這頓飯局,我才有機會走在潮流尖端。「香宮」在遠東香格里拉飯店的6樓,不過6樓有不只一家餐廳,上來時還找了一下~香宮的裝潢很古色古香,固定餐巾的環狀物呈現剔透的紫色質感看起來像琉璃,但實際上是塑膠,可是質感真是不錯,很貴氣的感覺。筷子尾端是金屬,拿起來手感頗沉,跟一般筷子的重心不同。

遠東香宮DSC07208

,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖哩榮

地址:澳門大堂巷10C 

咖哩榮DSC04187

生意超級好的咖哩榮,攤位很小卻有極高的人氣。 

咖哩榮DSC04217

,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

興記煲仔飯

地址:油麻地廟街14、15、19、21號地下

我們是搭港鐵到油麻地(出口C),走出地鐵站後我突然迷失方向,不知道該往左邊的彌敦道走還是右邊的彌敦道走。其實這個問題問人就好,但心裡覺得都來香港第4次的自己應該要熟門熟路,怎麼可能去問人呢?硬是要看地圖、對門牌號碼,然後在奇怪的拐來拐去之後我終於找到廟街囉!

本來想以廟街的牌坊為目標,但卻怎麼也找不到...卻誤打誤撞直接找到了興記煲仔飯。講到香港的煲仔飯,大部分人都會先從廟街最知名的興記開始吃起~就跟吃燒鵝要先從鏞記開始吃起是一樣的道理。

興記煲仔飯DSC06071

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

山頭火京站店

地址:台北市大同區承德路1段1號

電話:02-25582577

山頭火DSC06986

我終於吃到山頭火拉麵了!我們去的是京站1樓的山頭火,假日晚上等個10來分鐘就有位置。一般像圖片中這種桌子的位置我覺得桌面太狹窄,如果點比較多的話,桌面很容易感覺擁擠。

, , , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

麥奀雲吞麵

中環威靈頓街1號

麥奀雲吞麵DSC06022  

照片左邊就是麥奀雲吞麵,麥奀的對面是獲米其林肯定的沾仔記,要不是過了25歲食力大不如前,我原先還期望自己可以吃完麥奀再轉戰沾仔記...可惜歲月不饒人。吃了勝香園、九記牛腩後,稍微繞了一下路,努力將5分鐘路程延長為10分鐘,爭取胃裡的空間只為吃一碗雲吞麵,要是唸書的時候有這種精神,我想我早就功成名就了吧!

麥奀雲吞麵DSC06024

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sukhotai

地址:台北市中正區忠孝東路1段12號2樓

電話:02-23211818

sukhotaiIMG_0960  

難忘上回來sukhotai嘗到的美味,趁自己生日約了固定班底來吃大餐

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恆友魚蛋DSC04183

恆友魚蛋和檸檬車露就在盧家大屋所在地的巷子中,巷子裡除了這兩家店之外,還有專賣咖哩牛雜的咖哩榮,想吃的東西這裡都有,巷子中間有一排的椅子,遊人買了東西後可以直接坐在椅子上吃(前提是有位置的話)。

恆友魚蛋DSC04180

恆友魚蛋,除了魚蛋蘿蔔外,也賣其他東西,感覺有點像台灣的滷味攤

恆友魚蛋DSC04181 

,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()