公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

越南是個很奇妙的國家,家庭經濟重擔由女性負責,男性通常是坐在街邊喝咖啡、抽菸、發呆,而交通工具大多為機車,當人們工作存到一定積蓄後第一件事就是要買機車,沒有機車你在越南會很不方便。

街景DSC09931

圖片中是越南的高速公路,他們的高速公路有的是自己鋪設的,有的是其他至越南投資的國家協助鋪設,因此據說品質因此良莠不齊,而高速公路上沒有車類的限制,只要你開心什麼車都可以騎上去~所以你會看到高速公路上有機車、牛車、腳踏車,非常熱鬧。

街景DSC00324 

路邊偶然拍到的,這戶人家正要辦婚禮

,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

譚英雄麻辣火鍋

地址:台中市崇德路2段31號

電話:04-22361258

譚英雄DSC03594

譚英雄麻辣鍋旗艦店在崇德路屹立好多年喔~一個不小心睡午覺睡到了晚上7點,才緩緩地準備出門用餐,這家譚英雄是家母的朋友推薦,是單點吃到飽的形式,計價分男女和用餐時段。

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北市大安區市民大道4段118號

電話:02-27732223

馥臨賣的是港式火鍋,台北有不少家店,身邊的朋友竟然都已經吃過馥臨了,我怎麼可以沒吃過?正好楊大狀生日,就約了大家在炎炎夏日一起來吃火鍋~

馥臨DSC03576

餐紙上寫的是「不只火鍋這麼簡單」,還沒在香港打邊爐,口味道地與否我也說不準

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

woobarIMG_0439

事出突然,在國父紀念館附近吃完飯後不知道為什麼就去了W的woobar喝一杯,明明隔天要上班的呀...

woobarIMG_0438

一樓大廳抱枕換花樣了~

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北市林森北路107巷1號

電話:02-25212813 

梅子DSC03460 

劉德華來這裡吃過

梅子DSC03461

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台中市中區中山路20號

電話:04-22271927,醉月樓訂位請轉分機25

醉月樓DSC03736

某一陣子,FB上不停有人在宮原眼科打卡,我想說可能是個很厲害的眼科醫生,因此台北的朋友紛紛南下求醫,原來宮原眼科不是看眼睛的、是日出的另一個據點。一樓販賣珍奶、冰淇淋,以及日出的名產們。圖片中都是要進去宮原眼科的人潮,真的很誇張~在裡面拍的照片要上超多的馬賽克,想要拍到沒有人的景難度非常高,許多人都帶著專業單眼來這裡狂拍照。

註:醉月樓菜單已更換,現不供應漢堡

, , , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

味加本DSC02588

賣粥的味加本位在2樓,是我們最後一天在韓國的午餐。餐廳有換地點,目前網路上查到的多是舊店址,就是從六號出口出來一直一直走是找不到的喔~我們後來算是誤打誤撞找到的,新店址斜對面是一家看起來還不錯的飯店,希望這個很爛的線索可以幫到想去吃的人~(或是參考這裡,原po介紹的算是詳細喔)

可能因為是新店,所以店內非常明亮乾淨~有會說中文的店員,也有中文的菜單,所以像我一樣不會韓文的人可以放心。

味加本DSC02589

, , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北市士林區天玉街38巷13弄2號1樓(天母國小旁)

電話:02-28753982

營業時間:早上11點到晚上11點,周二公休

wood potIMG_0522

住家附近新開的店,每天上班下班都會經過這家店,店內的裝潢風格和擺設深深吸引了我,決定不管怎樣這家店開幕時就要來看看。一向對於這種事情很有行動力的我,在開幕第2天的下午造訪,小小的一間店,卻很有味道,店內擺設的書都是我書櫃有的,忍不住覺得老闆的閱讀品味跟我一樣有他鄉遇故知的感覺,哈哈哈!

, , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

地址:台北市忠孝東路四段248巷3號1樓

電話:02-27315199

Dazzling CafeIMG_0490

高中同學來台北,於是特地選了夢幻甜美的Dazzling cafe蜜糖吐司作為聚餐首選。之前去的是一店,印象中那一次排隊排到天荒地老,雖然現在Dazzling cafe已經有開放訂位,但我們因為較晚約錯過了開放訂位的時間,只好現場候位碰碰運氣。很幸運,周五的中午一點過去Mint 2店,僅需要等半小時就有位置了。

Dazzling CafeIMG_0489

, , , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

W Hotel woobar

地址:21 Gwangjang Dong Inside W Seoul Walkerhill Hotel  Seoul 143-210

seoulwoobarDSC02215

由於W Hotel位在很遠的華克山莊,就算搭地鐵出站後也需要搭乘計程車,因此我們選擇由孔德樂天搭乘計程車直接過去,車資約1萬6到1萬8之間。圖片中是會說一點韓文的友人H在跟司機說明我們要去哪裡,因為旅遊書上字太小,司機大哥只好拿出放大鏡...

seoulwoobarDSC02216 

, ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟久違的大學友人聚會完後,按照我們這群人的慣例如果還有時間接下來也沒有別的攤,就會再去其他的點續攤,吃個下午茶或點心。想來想去最後又回到晶華AOKI的懷抱~假日的AOKI限時用餐1.5小時喔!

晶華AOKIDSC03472

茶類可以請店家提供熱牛奶

晶華AOKIDSC03473

鑄鐵茶壺保溫效果不錯,就是重了些

, , ,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()