公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201104 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水社碼頭飯飯雞翅.JPG 

飯飯雞翅一直變成范范雞翅,哈哈哈,范范對不起!水社碼頭有許多攤販,除了販賣紀念品之外,還有許多邵族風味小吃。本來是沒有要買飯飯雞翅的,我們一開始要買的是烤肉,但因為老闆娘看我一直偷瞄隔壁攤位的飯飯雞翅,就很熱情跟我們介紹,然後我們就買了!(耳根好軟)

DSC03053.JPG

可是飯飯雞翅真的長得很引人注意!在我們買之前才有兩個香港人買這個雞翅,一隻飯飯雞翅60元,兩隻100元。

DSC03056.JPG  

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青木定治旗艦店坐落於晶華酒店的麗晶精品地下2樓,內有廚房全天供應熱食簡餐。4月22日才正式開幕的AOKI旗艦店,因著機緣巧合所以我們在開幕不到一周就迫不及待就跑去品嘗,這次去有幸被招待了一部份的餐點,只能說非常感謝招待,好吃到我們還自費點了round 2。

麗晶精品重新收回經營後4月27日才正式開幕,這回去還有些店尚在整修,預計五月才會完工。麗晶精品非常寬敞,服務人員態度也還不錯,只是好像沒有指標,害我們找不到出口也找不到廁所,貴婦們難道都不會迷路嗎?

DSC03539.JPG  

找了許久才找到青木定治....左邊是糕點陳列,右邊則是用餐區

DSC03536.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

漸行漸遠,是我腦海裡浮現唯一可以形容現在的字眼

明明這麼近的、伸手就可觸碰的

怎麼會像這樣相對無言?

沉默令人不安、空白讓人窒息

日子還是得過,所以我們還是假裝友好

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01644.JPG

香港的街景和一旁的高樓大廈讓人入迷

DSC01645.JPG

這裡的人走起路來步伐快速、堅定,就像是有很明確的目標,很多上班族臉上都寫著我是菁英

 DSC01647.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

埔里小吃 有夠好嚼˙無來拍散

地址:台北市天母東路8巷65號

電話:02-28756552

明明就在台北卻吃了埔里小吃,巷弄裡看似不起眼的店家卻有超乎尋常的美味和人情味。如果不是有人帶路,我壓根不會對這家店產生興趣,就像身為台中人的我,不會想要在台北吃台中肉圓一樣,南投埔里的小吃似乎並沒有特別厲害或知名...例如:台南小吃就很厲害。取這個店名是因為老闆是埔里人,想把這份美味帶來台北分享。

埔里小吃1.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台中市文心路一段200號(周一公休)

電話:04-24717240

這次回來台中依照慣例,還是要安排許多飯局,這家是友人劉ricky看網路上食記推薦的。文心路很長,一般而言我們很少開車開到文心路一段覓食,不過看看網路上的風評幾乎都是一面倒的稱讚清真恩德元餃子館好吃,所以再遠也要跑去吃吃看。

台中清真恩德元餃子館

店面不是很起眼,是那種不小心就會開過頭。雖然它開在所謂的黃金三角窗地段,但是真的很容易開到旁邊才大喊「欸~~~~」然後就過頭了...

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在連香樓吃完早茶,搭乘半山手扶梯往中環,今天重點是走中環這邊。我其實不知道手扶梯起點在哪裡...我們似乎從中間開始搭乘

DSC01581.JPG

沿途有許多有名的店,只要走出手扶梯就可以抵達。很方便,總比爬坡好

DSC01582.JPG

蘭芳園以絲襪奶茶聞名,茶味很重,據聞以斯里蘭卡茶葉沖製,一杯凍奶茶HKD17,不便宜啊,我覺得茶味很重,跟想像中不同,我還是比較喜歡一般的凍奶茶。圖片中是蘭芳園一店,隔壁還有一家分店。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

W hotel  

第二次來W Taipei,這回是白天來訪,白天的W Hotel 和woobar 一樣還是非常棒!W不愧是我現在最喜愛的飯店...又時尚又現代,服務也好。我好想來住台北的W喔~真希望有生之年能住遍這世上所有的W啊....

DSC03395.JPG

一樓大廳

DSC03396.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次去R9用餐,刻意選在平日下午造訪,還是非常離峰的時間,就怕R9熱門到要大排隊...一到門口看到服務生手裡拿到候位登記簿嚇了我好大一跳,多怕真的要等位,幸好店內還有不少空位。前陣子新聞蒐得妙也來採訪R9,看來R9以後只會越來越熱門啊~

DSC03305.JPG

不過有一點我很疑惑,為什麼沒有客人的桌子,杯中也要裝滿水?這樣要是有粉塵或是蚊子掉落或飛進去怎麼辦?

 DSC03306.JPG

 桌上放的是真花,很好。真花很加分耶~可是配色和擺放的方式可以再更好...質感會更提升。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒舍艾美跟W一樣都隸屬於starwood集團旗下,走的是不同的風格。寒舍艾美走的是現代簡約風,W就比較時尚豪華一點,我...個人完全性一面倒向W啊!可能是因為寒舍艾美大廳挑好高,整個空間比較冷冽,比較像是放大很多的藝廊,我覺得連服務人員都冷漠了...(純屬個人偏頗的感受)

DSC02737.JPG

大堂有一盞很厲害的水晶燈,水晶燈是一種很奇妙的燈具,它可以跟金碧輝煌的壁紙放一起走濃厚的巴洛克風,也可以放在一個很乾淨的空間作重點式點綴,當然,水晶燈的造型是很大的因素。水晶燈沒選好很容易淪為炫耀財富的一種象徵,選的好就會顯得很大氣連質感都提升,我覺得寒舍艾美就是一個用了非常恰當水晶燈的例子。

DSC02738.JPG
水晶燈的顏色會不停變換

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01524.JPG

對廟街的印象來自於電影「廟街十三少」,感覺是個龍蛇雜處有點複雜的地方,這回去了廟街才發現廟街跟我想像的不同,這裡有非常多好吃的食物。雖然廟街不像中環有高樓大廈,但卻有許多便宜的小吃~廟街位在地鐵油麻地附近,就是港劇談情說案中犀利妹住的地方。

DSC01526.JPG 

雖然時間已經是晚上八點多,但我們還沒吃到真的晚餐,剛剛的燉奶只是開胃菜,原本是有列要吃的餐廳但冥冥之中卻選擇了來吃辣蟹,都怪老闆太會招呼、客人又多、辣蟹看起來又超級好吃的樣子,於是我們就坐下了...

DSC01533.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午茶時間是下午三點到五點,我們去的時候已經快要四點了,而且我其實不餓但儘管如此還是堅持要去涵碧樓享用下午茶,都來到日月潭就算住不起也想要看一下到底涵碧樓擁有的絕佳湖(潭?)景是怎麼一回事,讓涵碧樓在日月潭這邊的住宿行情敢訂出這樣高的價格,而且大家都買帳。稱讚一下涵碧樓的上餐速度,我們點餐不到10分鐘餐點就上來囉~

DSC03089.JPG

下午茶套餐附贈的濃湯,洋蔥濃湯還不錯喝~上面的香蒜麵包有點過鹹,但還是很好吃。

 DSC03090.JPG DSC03088.JPG  

下午茶套餐580/份(須加10%服務費),上面的東西都是一人份,口味以甜的為主,份量超級多的啊!我看到別桌兩個人就點了兩份英式下午茶,怎麼可能吃得完啊?飲料我選了冰的阿薩姆紅茶,涵碧樓的阿薩姆紅茶好喝耶~有茶香和茶味卻沒有茶的澀。我原本以為除了這種超豪華的英式下午茶之外,可能還有提供其他比較小份的下午茶選項,結果除了這個之外就剩下鹹點的選項。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03072.JPG

涵碧樓果真如傳說中的門禁森嚴,我們開車到門口時就有門房問我們要去哪裡,然後我們回答說要去吃下午茶,門房還提醒我們下午茶時間只到下午五點。一走到樓上就有人問我們是不是要去吃下午茶,指引我們走到餐廳入口。你看,涵碧樓都有在通報客人來這裡是幹嘛的,是不是很門禁森嚴?

到停車場之後要到lobby的話是沒有電梯的,所以門房還問我們說要不要代為停車,家中如果有長者行動不便的話記得可以請涵碧樓工作人員協助停車,不然到了停車場還要再走兩層樓梯才會到飯店大廳。有趣的是飯店大廳所在樓層是8樓,我幫大家觀察了一下停車場的車,看起來都很平價,有ford、nissan、toyota,本來還以為會是雙B的天下,結果感覺當天的客人也跟我們一樣是普通人嘛~哈哈哈!

DSC03073.JPG

飯店門口的造景,誰能告訴我那個鐘是什麼意思?

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  DSC02733.JPG  

地址:台北市中山區大直街57巷26號
電話:02-85098786

那天本來是要去吃Kopi Bale'但是去的時候沒有開,我們又有聚餐時間的壓力,必須要一點半結束,友人H才來得及回去上班。然後在巷弄亂走就遇到樂多,抱持著這家店感覺很多人應該不錯吃,就這樣進去吃了~超爛的理由

DSC02727.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00239.JPG地址:台北市四維路96號  電話:02-27542324

奧瑞岡義式餐廳名片上寫著Your Second Dining Room ,屁咧,我家才沒辦法煮得這麼好吃! 

如果是從捷運站走過去的話,搭到大安站再走過去比較近唷~奧瑞岡隱身在巷弄之中,周邊幾乎都是住宅區,要不是有人帶路我還真不知道有這麼一家便宜又不錯的店,唯一的問題就是離東區太遠XD

DSC00254.JPG

奧瑞岡店內空間陳設很簡潔,以白色調為主。牆壁上有粉蠟筆的塗鴉創作,很有文藝氣息。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 喔喔喔喔來看幻彩詠香江囉~來到香港似乎一定要看到幻彩詠香江,就跟要去太平山看夜景一樣。

DSC01455.JPG  ]

維港景色不是蓋的~很漂亮。這裡就是港劇「談情說案」中犀利妹和Kingsley處理完鬧鬼的案子後一起來的地方,戲中還特地提了一下「幻彩詠香江」的名字...我也好想去kingsley和犀利妹談分手的碼頭朝聖!

DSC01462.JPG DSC01469.JPG DSC01470.JPG DSC01475.JPG DSC01483.JPG DSC01487.JPG DSC01488.JPG DSC01489.JPG DSC01491.JPG DSC01492.JPG  

幻彩詠香江連拍~我們太晚過去卡位,所以只卡到比較旁邊的位置,看完後心頭有股濃得化不開的失落,我們好像把幻彩詠香江投以太高的期望,瞬間覺得欸,其實也還好.....

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2000年的「蛋白質女孩」們,10年後變成什麼樣子?

打包小姐、女巫小姐、自助餐小姐、退貨小姐、備份小姐……
一個人一種,當局者迷的愛情病徵。

再光鮮的愛情,背地裡都還是有血淋淋、令人不忍卒睹的內心戲。

我在50個女朋友這本書中看見一部分的自己、一部分我的朋友,故事情節似乎有些熟悉,那些傷心、那些眼淚似曾相識,遺憾的是儘管我們知道故事結局,那些情節卻還一再上演?現實生活不像童話故事有茶米油鹽醬醋茶、還有好多好多第三者,第三者可以是時間、可以是距離、可以是有實體的人、可以是彼此追不上彼此腳步、可以是思想落差,要幸福有這麼難嗎?

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:台北市北安路621巷43號

電話:02-25331218

Kopi Bale'位在大直義麵坊斜對面,這樣記就很好找囉!餐廳是11:30開門,但我們前一週那個時間去大門竟然還深鎖,可以從門縫中窺見裡面正在準備(因為燈是亮的),所以只好轉戰附近的早午餐,這週剛好又有另一攤飯局(重點是週週有飯局啊~),之前來過的友人要再給Kopi Bale'一次機會,這回12點30分左右去已經開了~

kopibale.JPG  

Kopi Bale'沒有網頁只有自己的facebook

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啟動原始碼並不是一部概念創新的電影,就某個程度來說我覺得跟deja vu(中譯時空線索)一樣,都是藉著回到過去,想要嘗試改變或影響未來發生的事情。但它少了點動作場面,整部戲就是重複死亡前8分鐘,一死再死然後(跟傳說中在18層地獄中的惡鬼一樣,要承受那樣的痛苦好幾遍)再用這8分鐘找出線索,並拯救2百萬人性命。8分鐘裡面Colter愛上那個素未謀面的女人,進而嘗試扭轉局面,希望能改變未來。(8分鐘愛上一個人這件事請容我嗤之以鼻!)

以下有劇情透露


軍人應該盡忠報國、死而後已到什麼地步呢?Colter只剩下半個身體,只剩下部分腦部還有功能,卻還是要完成所謂的任務。片中不只一次Colter都提出要求要跟他的父親通話,並提到上一次與其父的談話並不愉快,因為他的父親反對他上戰場,而那次不歡而散的談話也是最後一次的對話,Colter並未來得及跟他的父親說抱歉,只能在原始碼的程式中,藉助另個人的身體撥電話給Colter父親,終於能對父親說出遲來的對不起,對不起他堅持上戰場、對不起他這次沒能回家、對不起他讓父親難過了...

當Colter一度因為無法忍受重返過去的痛苦,向計畫主持人提出請求,他找不到嫌犯、他辦不到、他好痛苦,主持人只說你是軍人,應該要報效國家,你生來就是作英雄的,你必須再回到過去。Colter回答說每個軍人只想要為國捐軀一次就好,你上過戰場嗎?言下之意是你根本不懂那種感受,儘管同袍就像家人般,但還有真正的家人在等他回來。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 就說這趟旅程我買很少了~誰叫日幣匯率這麼高,我換的時候是0.3599,嚇死人。明明沒有買什麼,回來看看帳單也花了七八千...真是可怕。出去前行李13.65KG,返台行李18.6KG

DSC00788.JPG

這是第二天在大阪心齋橋筋利用1小時多空檔買的東西,好少好弱唷!

DSC00790.JPG

頭太冷買的毛帽...雖然帶去的外套有帽子,可是帽子太深了,就是我轉頭但帽子不會移動於是轉頭看到的景象是帽子的內部...只好買一頂毛帽來禦寒。這頂毛帽也是1000日幣而已很便宜

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2