公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201103 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01061.JPG 

這裡是栗林公園,出乎我意料的美。就我個人觀點來說,栗林公園名氣似乎沒有岡山後樂園、大阪城、姬路城來的響亮,但卻份外雅致。就是你一踏進去會驚嘆,每個景色都像一幅畫,這裡啊實在太像是假的了,就是那種模型樣品屋之類的東西,可是它卻又偏偏是真的。

栗林公園位於紫雲山東麓,是總面積約75萬㎡的大庭園,在四國地區唯一被指定為國家特別名勝。
1625年左右起花費100年的歲月建造了庭園。庭園內分為南庭和北庭,南庭是回游式大名庭園,北庭是現代化庭園。庭園以紫雲山為背景巧妙配置了6個水池和13個假山,展現著一步一景富於變化的情景。以黑松為主,還有多彩的樹木、春季的櫻花、初夏的蓮花和菖蒲、冬季的山茶等,不同的季節和時間有不同的韻味,可以觀賞各個時節的美景。南湖上架設著弧度優美的偃月橋,從東端的假山飛來峰眺望的、借景濃綠紫雲山的南湖、偃月橋和3島美景是栗林公園的代表性風景。園內有掬月亭、日暮亭等茶室,可以品味抹茶和午餐(資料來自japan-i)

DSC01037.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有人知道真相,因為沒有人願意知道這種真相

「說出去了 總有一天會被發現 好可怕  要是肯到別的地方工作就好了   很聽話 大家都對那個人 好可怕」

國中女生日垣里奈留下這樣的遺言後在學校跳樓自殺。

兩個月後,她的父親持刀闖進女兒生前就讀的班級殺人。班長藤村綾想阻止他,卻不幸成為刀下亡魂。兇手事後馬上遭到逮捕,卻喪失與事件相關的記憶。為了還原真相,警方內部秘密進行事發當場的模擬。

然而,警方一手主導的現場模擬,竟然扭曲事實,試圖污陷為了救人而犧牲的藤村綾,才是霸凌里奈、逼她走上絕路的元兇!背後似乎有股強大的勢力,想要顛倒是非,隱瞞事實。某電視台知道後,決定在兩天後播出還原事件真相的新聞特輯,他們萬萬沒想到,調查愈深入,一連串揭露的事實卻讓真相更不明朗……

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福華飯店在台北已經有不少年歷史,算是老字號飯店。不知道在精品飯店越開越多的台北,福華要怎麼突破重圍,或至少不要被對手狠狠甩在後頭...這次去住宿發現福華飯店的客人以日本人、大陸人居多,福華飯店地點靠近捷運忠孝復興站,步行約7分鐘即可到達,算是交通很方便。

DSC02403.JPG      

一間雙人房一晚房價約4千多,拿到的是惡魔的房號666,裡面有房卡兩張、早餐券、以及迎賓飲料兌換券。福華的電梯是你要拿房卡感應才能按下按鍵,不然電梯會沒有反應。不像W Hong Kong是限制房卡只能到特定樓層,福華的房卡好像按幾樓都行...然後我要抱怨一下,不知道是我太不聰明還是房卡感應不夠靈敏,常常都是我進了電梯卻怎麼弄都感應不到房卡,超尷尬的。(我有看到其他客人也跟我們有一樣困擾...)

台北福華飯店  

房間出乎我意料地大間,裝潢擺設帶點中國風,床墊是一般的牌子,床太軟了我不喜歡,裡面的獨立筒不夠好,睡我隔壁的人一翻身我這邊也彷彿地震,非常有感覺....

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 好冷的一月竟然還可以見到少數幾棵楓紅,如果能在秋天到訪大阪那景象一定很漂亮。

DSC00630.JPG

DSC00636.JPG

DSC00667.JPG

DSC00668.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1881前身是香港水警總部,是法定古蹟,建物具有維多利亞時代的建築特色,華麗且充滿裝飾性。後來被香港首富李嘉誠所持有的長江實業買下,改建成我們現在看到的這樣。1881 heritage走高檔風,裡面的牌子家底不夠厚還真不敢靠近....

DSC01434.JPG

這裡有卡地亞、Tiffany & Co、萬寶龍、Piaget、Van Cleef & Arpels、IWC、De Beers...還真是難以接近。

DSC01437.JPG DSC01438.JPG

這天的天空灰濛濛的,拍起來效果好差...

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00886.JPG

照片左邊那個是神戶塔,形狀有點像沙漏

DSC00891.JPG 

來到了神戶,約停留2小時,導遊讓我們在這邊自由活動,前天在大阪沒逛夠的這裡還可以繼續...這裡除了是JR神戶站以外,也是神戶阪急百貨,新年第一天商店都還是有販售福袋,人潮也頗多。我們選擇先去逛超市,因為我媽嚷著要吃水果,朋友託買的伊藤園茶包也尚未有著落,只希望阪急百貨樓下超市能有我想買的東西....

DSC00893.JPG 

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00835.JPG 

去的這一天大阪城沒有開,就沒上去只是在周邊逛逛。可能是因為新年第一天故大阪城人潮不多,連觀光客都三三兩兩。

DSC00825.JPG '

這個角度照到的大阪城很美~儘管風景這麼美我依舊因為天氣很冷不停地在流鼻水,以及想辦法讓手不要凍僵

DSC00829.JPG 

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01399.JPG 

翠華茶餐廳才是我們下飛機的第一餐,剛剛的查理布朗咖啡廳只是打打牙祭的開胃菜,翠華茶餐廳好多分店到處都有,根本不需要記地址,然後每間分店的生意似乎都不錯

 DSC01402.JPG

不免俗一定要來一杯絲襪奶茶,明明是一月去但天氣卻很熱,逼得我每天都在喝冰飲料。p.s.香港的絲襪奶茶幾乎是每家都很好喝,要喝到難喝的很難

DSC01403.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好吧,我又買了茱迪˙皮考特的書,這一本書是她1995年的作品,可能因為是早期作品,所以描述手法不像後期那種「你總知道事情真相不像表面那麼單純」,而是它就這麼赤裸裸地揭露了真相,訴你誰是壞人,卻又讓你看見壞人的脆弱。書裡沒有真正的反派,壞人還是值得同情,好人之所以有這樣的遭遇部分原因也必須歸咎於自身的容忍,一件事情的發生絕對不會只有單方面。這是一本灑狗血的書,卻又不讓人反胃,反而還想看下去。我喜歡Judy Picoult作品的原因就是因為它內容易讀好理解,夠煽情卻不低俗,那種適可而止的情感撩撥很到位,卻又在那種煽情的故事情節裡來上一些發人深省的議題。

p.s.以下有很多的情節透露


於是,讀者難免像女主角Cassie一樣陷入一種天人交戰的困境,你知道他不是故意動手的,他只是一時情緒失控、他事後的道歉和撫觸總是格外溫柔也讓人心碎,他從不讓人看見他脆弱一面只有我看得見,只有我能拯救他免於童年夢魘的侵擾。Cassie一再告訴自己Alex會變,畢竟Alex每次的認錯都是這麼誠懇,而她也能看見Alex心中那滿滿的悔恨,但每當Alex碰她肩膀時,她會僵住,她不知道接下來是一個擁抱還是一頓毒打,Cassie永遠不知道該怎麼讓自己不觸怒Alex,於是她小心翼翼。某次的毆打過後,Cassie下定決心帶著腹中孩子離開Alex(,這段好芭樂!)但因為Cassie太愛Alex了,於是在逃跑數個月後帶著孩子回到Alex懷抱,而Cassie這次回來是因為他相信Alex這次是真心認錯,而Alex也見識到Cassie是真的有能耐離開他的,Alex答應Cassie會去做心理治療。

總之,用屁股想也知道Alex還是失控動手了...這回Cassie沒有再次原諒Alex,因為Cassie有了孩子,她不要讓孩子在這樣的環境成長(是不是很八點檔?)。有趣的是,在Cassie作團體治療時,她的心理治療醫生對她說:「這種事情我們大家都經歷過,你不用覺得難為情。我嫁給一個毆打我十年之久的男人,所以我絕對沒有立場批評你留下來的決定」

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02538.JPG 

【通篇照片使用 sony nex3 搭配2.8/16定焦鏡,無接外閃】

紫艷中餐廳位在W Hotel Taipei的最高樓-31樓,從1樓搭電梯到10樓後還要轉乘電梯,W很愛來這套,香港的也是。

DSC02665.JPG 

這是紫艷中餐廳的入口,一樣都是離開時拍的,所以角度有點怪怪的。廚房算是半開放式,那些需要大火快炒的不會出現在這裡,這邊處理的似乎泰半是無須用火的料理。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        我們都曾經是「媒體」口中的災民,也許經歷過的事情不相同,但那種惶恐不安、擔心害怕的心情我想不論誰都是一致的,不會有地域、種族、膚色和年齡的差異。所以,為什麼台灣的媒體們你要用這種看好戲的口吻來報導呢?你忘記了你曾經歷過的921地震、納莉風災、八八風災嗎?

 

        換作是你,當你看到媒體這樣形容你所經歷過的這一切,你會好受嗎?我也曾經在921台中大停水時3天沒辦法洗澡、跟著人群排隊向消防車取水,可是我們當時不像日本人這麼冷靜自持,我們排隊但我們同時也爭先恐後。如果媒體把我們當時取水的狀況拍下來,我可以想像現在的媒體會怎麼形容我們,應該是說:「失控的災民搶水,現場的群眾已經失控」,在場的人應該都會氣炸,畢竟我們爭先恐後卻一片歡樂還會分給太晚來的人,可是媒體不會這樣形容,因為這麼溫馨的場面不會讓電視台長官開心、不會讓收視率攀升,這個社會怎麼了?我們有這麼喜歡看別人家破人亡、妻離子散嗎?

    

        我們都曾經被別人所幫助,為什麼不能記得那份感受?同理心不是說說而已,別只是邊播報新聞邊說「好險,幸好不是在台灣」,或是問著在台灣的日本人「現在還好嗎?會不會擔心」?如果是我,我應該會回說:「幹!恁祖媽現在一點都不好、擔心的要死你他媽是白癡嗎?我現在只想趕快回家!」

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02724.JPG

【通篇照片使用 sony nex3 搭配2.8/16定焦鏡,無接外閃】

Wow~是我朝思暮想的W!!!!!!去過香港的W之後就對W這個飯店品牌念念不忘,又有設計感、又時尚、服務態度又好,燈光美氣氛佳的超超超棒飯店,台北在醞釀許久之後終於在2月14日試營運,前幾天正式的開幕了。從試營運到正式開幕,W Taipei都是話題,我想這個W Taipei一時之間風頭無兩的現象一定還會持續下去,誰叫W Taipei這麼優秀呢!W Taipei就位在統一阪急樓上,交通方便,大老遠就可以看到大大的「W」字樣在夜空中閃耀、絲毫不低調。

DSC02725.JPG

It's W hotel

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

查理布朗咖啡專門店在我們住的地方附近,走幾條街就到了,似乎是在什麼金巴倫道上...這個點完全不在原本規畫的行程內,加上史努比不是我的菜,所以我就只是跟著去而已。

DSC01375.JPG

查理布朗咖啡專門店在二樓,招牌小小的一不注意就會錯過。上去二樓的樓梯上充滿了史努比的擺飾,絕對會讓喜歡史努比的人瘋狂

DSC01377.JPG

這是放在一樓入口的菜單,也是我們今天下飛機後第一餐(點心)。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「最後十四堂星期二的課」這本書是我在高一時看的,同時期搭配的書是「潛水鐘與蝴蝶」。

兩本書中描寫的人物都是思緒清晰卻被困在不受控制的身體裡,一個是美國、一個是法國,同樣真人真事

不一樣的疾病卻帶給他們一樣的痛苦和困境,且也一樣都克服了...

這是生命教育要談的課題,但應該不是我的重點。

說不上來好不好看,書中的細節描述有時候好像還是那麼難以呈現,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在閱讀中:

鄰家女孩˙Jack Ketchum

這樣事和誰細講˙章詒和


,

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 來到日本第二天,住在大阪,房間很小...樓下就是梅田駅,所以交通很方便

DSC00743.JPG

一般的房間

 DSC00744.JPG

房間內的走廊很窄,特地用行李箱當作比例尺...

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覺旅咖啡

地址:台北市瑞光路583巷24號1樓

電話:02-87513227

覺旅咖啡.JPG 

這是離開前照的,都不知道我在緊張甚麼,手怎麼抖成這樣...店面外觀看起來整齊明亮,是間感覺很舒服的店。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()