公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西堤

開胃菜鮮蝦蘆筍.JPG

開胃菜鮮蝦蘆筍,這道菜超級好吃,底下的沾醬太美味了,沾甚麼都好吃。這個東西可以多來幾盤~

開胃菜時蔬雙重奏.JPG

開胃菜 時蔬雙重奏,左邊那杯下面的醬料被大大嫌棄了....

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北海道之旅完全放牛吃草自由行的一天,中午去吃了迴傳壽司。我原本以為一直我們會趁中午去吃個商業午餐或是螃蟹放題,便宜又美味,結果不知道為什麼變成吃這個。迴轉壽司的地點我已經忘記了,店面不大,當天去的時間已經不是用餐時間,故店內只有我們一行四個加上一個上班族。

P4093300.JPG

因為不是尖峰時段,握壽司這種東西又有時效性,放太久不好,所以盤子上放的是品名,老闆另外給我們兩本MENU讓我們點餐,想吃的東西如果架上沒有,只要跟老闆說馬上弄給你!

P4093301.JPG

一樣有用盤子顏色標示價錢,但這種MENU因為沒有漢字,所以老闆是拿另一種有附上圖片的給我們。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近畿精華名城名園名勝.阪神.岡山.四國4

是五福的團!!!

第1天 台中高松機場-途經瀨戶大橋(眺望瀨戶內海自然美景)-倉敷美觀地區(江戶風街道漫步)-湯迫溫泉

早 ×∣午 機上精緻餐食 ∣晚 日式和食料理或燒烤自助餐
湯迫溫泉白雲閣或同級 
 
今日搭乘豪華客機飛往日本~高松。
瀨戶大橋:

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們住的地方離地鐵算近,走約15-20分鐘即可抵達,我們搭車的站是札幌,要到狸小路的話要搭到^%#%(時間太久我忘記了!!!)總而言之札幌地鐵真是四通八達但又要走很久,可是走在地下道裡可以躲冷風...

P4093280.JPG

P4093281.JPG

如果有事先作功課,就算看不懂日文也能夠從英文中知道正確的地點。狸小路一共有好幾條,從狸小路1到狸小路8,很長很長,走到我腳好痠...事實上狸小路逛到3或4就差不多,因為店家大同小異,而且越後面越不熱鬧...藥妝店的話前面那幾家價格也比較低,沒有需要走那麼遠找藥妝店...找到的價格也沒有前面幾家這麼吸引人。另外在札幌的百貨公司或路上也有不少藥妝店,包括地下道都有,可是整體來說價格還是狸小路前面那幾家藥妝店比較有誠意...

P4093289.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dazzling cafe

地址:台北市忠孝東路4段205巷7弄11號1樓

電話:02-87739229

名媛孫芸芸開的Dazzling蜜糖土司這麼紅,一定要去一下的啊。我們去的是一號店,原本打的主意是大約11點開店時間再去拿號碼牌應該就OK,畢竟都開店好一陣子了,人氣再高也是會稍微冷卻的吧~殊不知11點到店門口時,拿到的號碼牌已經是30幾號,問了店員大約多久才能輪到我們,店員說大約4點多,她會再通知我們。於是好傻好天真的我們就真的認為下午四點多就會吃到朝思暮想、聲名遠播的蜜糖土司....然後四點多我們再次回到店裡,卻發現到我們用餐還早的很,前面還有10組客人...我心要碎了。於是只好在東區亂走亂逛,餓了也無法買東西吃,因為晚點還要吃蜜糖土司,即便不知道晚點是幾點,大約六點多腳實在走的好酸好酸,便去店外等待。終於讓我們等待....進去用餐時已經六點多了!

dazzling門口.jpg 

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11月30日在k-mall預定的貨,等啊等盼啊盼終於拿到手,交易過程卻不甚愉快。(至少我不愉快,可能店家還好吧!)在資訊展結束的隔天就有貨...這叫人怎能不聯想廠商為了資訊展有一點點屯貨的可能性呢~ 好可疑啊!(誤,這年頭一定要補充一下誤和大誤,以免我這小小消費者激怒了大鯨魚)

買相機的想法很早就有,但在我參加郭富城先生慶生會狠狠發覺到我手頭這台三歲的相機已經不符合時代需求,尤其是「追星」,每個moment都很重要,如果沒有一台好相機,是要怎麼捕捉巨星風采。快門速度不夠快就只能拍到巨星的後腦勺...以及為數眾多的fan和保鑣的身影。所以,首要之務就是要挑一台可以連拍多張又能有高畫質錄影、同時兼顧輕巧機身日常生活也合用,市面上看來看去就是GF1和SONY剛出的NEX比較適合我。GF1在暗處拍的效果就沒有NEX好,可是NEX的定焦鏡是個雞肋...然後Ricoh的GRD3也很不錯可是他一台要2萬多

坦白說NEX長相不是很討喜,但它的價位的確非常有殺傷力,以NEX來說雙鏡組只要22980,GF1太多人在拿加上如果想要雙鏡組(定焦加變焦),價錢真的頗高... 對於我這麼一個光圈先決還是快門先決都搞不清楚的人來說,NEX的i auto是很討喜的存在,且有非常詳細的拍攝選單介紹。(我希望自己不會一直活在iauto世界...我也想擁有一個會拍照的腦袋)

PC143246.JPG 

就是這個顏色(經典咖)讓我等了好久,每天都像白癡一樣點SONY網頁看有沒有偷偷到貨然後店家還不通知我,我也會順便檢查Y購和PCHome有沒有到貨,然後看看是不是真的如店家所說「經典咖」就是大缺貨、連資訊展都沒有現貨!本來在NEX3、NEX5兩者間猶疑不定,畢竟同樣都是雙鏡組價差卻高達4000元。一度跟自己說把眼光放長遠一點,選擇NEX5好了,因為NEX5的錄影畫質更好,而且比NEX3高階,結果11月NEX3新色一出,甚麼規格甚麼鏡頭甚麼焦段通通拋到腦後,經典咖實在有燒到我,還是好大一把火(據說還會有新色推出)。結果那把火差點在我等待的這陣子熄滅,我都想說要不要乾脆放棄訂金,改去買P家的LX5。(網拍X華剛好有一台螢幕有亮點的LX5不到1萬5,也太太太太超值!)LX5的規格也很不錯,前代機LX3是少數出來後反而水漲船高的機種,不過NEX3還是在資訊展結束後的隔天出現了~

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小魏便當

電話:02-23709935 / 02-23611755

地址:台北市中正區重慶南路1段46巷8號

這家便當店我是在台北市便當外送網找到的,這真是個好網站。尤其是在不知道哪裡有便當外送服務的時候...打電話過去的時候,聽起來店家很忙碌,因為電話背景聲非常吵雜,所以訂餐時必須要仔細確認。雖然網頁上提供很多菜色,但是實際打過去時菜色似乎沒這麼多,所以如果你擔心要訂的菜式會沒有,建議你若是能夠確認數量的話就盡量提前幾天告知店家,讓她們先備好材料,否則會像我一樣打過去要什麼沒什麼...

本來想要訂80元的便當,結果老闆幫我省錢送來的70元便當。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()