公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本行第三天晚上開始就是餐餐自費啦,晚上來到的是拉麵街,這裡跟ESTA的拉麵共和國不一樣喔。整條街上都是拉麵店,每間都小小的,連20人都不到的店面空間很快就客滿,尤其是比較有名氣的拉麵店,有的團會直接幫客人包場。我們的是直接放牛吃草,讓我們自己決定要吃什麼。

P4083231.JPG 這是某間店的招牌,看起來好吸引人。話說行程上面是寫說晚餐敬請自理,所以對於拉麵街這部分我根本沒做功課,對於要吃什麼哪家比較好,完全沒印象,幸好有這塊招牌啟發了我,哈。我要吃干貝拉麵(握拳)

P4083237.JPG

這是其中一家拉麵店,唉..好多人沒位置,而且用餐時間才1還是1.5小時,沒有這麼多時間讓我們在店外等熱門店的空位。整個找餐廳的過程很緊張

P4083238.JPG 

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

杯子蛋糕近期好紅好紅,自從在影集慾望城市露臉之後,就整個竄紅起來。裝飾美美的杯子蛋糕真的很夢幻又可愛,感覺應該要來吃一下

據說克勞蒂杯子蛋糕是藝人投資的,以下是擷取至網頁的克勞蒂杯子蛋糕介紹:

創意美感和真實原味是克勞蒂的品牌精神
愛幻想的克勞蒂團隊
紮實的甜點功夫中總是帶著深刻的情感

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

都11月了還沒把北海道遊記流水帳寫完,然後似乎快的話下個月就要出國,是應該好好加快寫網誌的腳步。

P4073008.JPG P4073009.JPG

大家都說日本飯店房間很小,但我們這次住的這兩間我都覺得還好耶,只有第一天洞爺湖的浴室壓迫到讓我非常驚恐,之後入住札幌市區的這家新大谷飯店,浴室裡面竟然還有浴缸!床還頗大的,我是睡照片左邊的床,旁邊有個梳妝台和單人提花布沙發椅及小茶几,後來沙發和茶几都成了我們放戰利品的地方,根本沒人坐在沙發上。旁邊還有個空間可以讓我把27吋行李箱天天攤開來找衣服、放東西。整體來說,新大谷飯店就是中規中矩的飯店,比較像是商務飯店的感覺。我們住的樓層比較便宜,所以是沒有免費網路的,(洞爺湖的萬世閣溫泉飯店則是飯店lobby有免費的wifi,我還上了噗浪)想要上網可以去大廳使用付費的電腦,10分鐘100日圓,電腦很舊很陽春....飯店有點年紀,你看床頭櫃那個有多古老傳統,哈。飯店提供的咖啡是要錢的喔(照片怎麼可以晃成這樣...)

P4073010.JPG

煎茶就是免費的,喝完沒有再補耶!!!我個人怕熱,熱水壺使用率極低...都直接從水龍頭接自來水來喝。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎跟團的都會被導遊帶去免稅店買東西,除了那種制式的免稅店之外,在狸小路還有一個名產專賣的duty free,這裡的售價跟小樽那邊比整個便宜太多了,因為不含稅...哈,可是店裡是不收信用卡的喔,記得要帶夠現金,不然錢不夠沒得買會很哀傷的。老闆似乎是香港人,會說中文不用擔心怎麼溝通。

P4083205.JPG

這家店就在狸小路6的一進去左手邊,非常好找。

P4083207.JPG

因為門口貼滿了旅行社的貼紙!導遊說這家店原本只有台灣人知道,會帶團過去,但現在大陸人也知道了,於是就會在那家店狹路相逢,因為店內實在好擠好小,陳列的東西又很多。我必須要抱怨一下大陸的團體,有的人真的很沒有禮貌耶,明明你就排在他前面,硬是要插隊或是用力地把你撞開...幾次不好的交手經驗,讓我看到大陸團就會閃遠遠,實在是不想被那樣對待。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喫飯食堂

地址:台北市大安區永康街8巷5號

電話:02-23222632(可訂位,全年無休不加服務費)

之前經過永康街就知道喫飯食堂這家店,但因為是在巷弄中,加上那邊的店都要價不斐,儘管曾經住在那附近一陣子,卻不曾萌生踏進去的念頭。前陣子「康熙來了」節目許傑輝推薦超美味連冷掉都好吃的豬油拌飯,讓我好想去吃,網路上搜尋加上好心人告知,原來傳說中的豬油拌飯就在「喫飯食堂」。

喫飯食堂1.jpg

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()