公告版位
創用 CC 授權條款
本著作由imwhats製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
2011年開始的照片大部分都是用Sony nex3拍的(已停產),有時候會用 iphone

敝人阮囊羞澀所以堅持了許久還是加入了痞客邦見鬼的分潤計畫!
【國王沒有驢耳朵】只此一家,絕無分號! 所有食記、住宿文都是依據當時個人感受撰寫,每個人的喜好、價值觀皆不同。歡迎交流相關資訊,若內容有誤也歡迎指正。
有事聯絡請寄:imwhats@gmail.com

目前日期文章:201010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白色戀人巧克力幾乎是每個去北海道的人一定會帶的名產,在札幌有白色戀人巧克力工廠,可以參觀巧克力製作過程。歐風設計的工廠,不僅顯眼醒目還很適合照相。這個景點也是導遊特地帶我們去,原本不在行程上。可惜的是我們去的這天白色戀人巧克力工廠正在維修,不開放參觀,我們僅能在外圍和店面參觀,還以為可以看到白色戀人的製作過程,很可惜!

石屋製果網頁

P4083204.JPG 

這畫面是不是很有身在歐洲的感覺~

P4083173.JPG 

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這是第三天的午餐,在小樽附近的餐廳,這邊接待的也一樣都是觀光團。

P4083156.JPG

我們的午餐,有一整隻烤花魚、鮭魚石狩鍋和鮭魚.....

P4083157.JPG 

小火鍋的內容就是這樣,真的很小,也沒甚麼湯可以喝。但是還不錯吃,有蟹腳

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二籃粥火鍋 官方網站

這是第二次去吃十二籃,第一次去的時候人好多,不得不說因此我根本沒吃到多少螃蟹...其實一直很想再去吃螃蟹,但是身邊都沒有和我一樣熱愛螃蟹無懼於剝殼的人,幸好我妹和她男友在我遊說之下願意跟我去吃。吃完之後大家都讚不絕口啊!

其實如果要吃螃蟹,價位並不便宜,一個人約莫500上下,我個人是覺得以十二籃的品質,500元實在太划算,你上哪找這麼大隻又這麼新鮮的螃蟹?除非你去魚市場直接現場買,可能還有這個價錢

十二籃粥火鍋粥底.JPG 

一開始的粥火鍋,很清淡很養生,裡面有熬到看不見米粒的粥和白豆皮,以及幾顆紅棗。

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在台中赫赫有名的鼎王,訂位電話非常難打,但我很幸運訂位那天一撥號就通了,也順利訂到位置。因為客人很多,所以限時用餐一個半小時。鼎王在台中共有3家分店,最原始的精誠店、公益店和離我家很近的漢口店。3家店剛好都吃過,我最喜歡的是漢口店,店內空間最寬敞,連廁所都非常寬敞。精誠店是我最不喜歡的一家,因為店內空間比較狹小,台中的餐廳就是要氣派寬敞啊!公益店附近有鼎王老闆經營的另一家火鍋店,叫做無老養生鍋。有機會真想去吃吃看

鼎王官方網站

公益店地址:台中市公益路2段42號    電話:(04)2326-1718,2326-1719

鍋底一個人90元,如果點鴛鴦鍋的話則是一人150元。麻辣鍋可調辣度~麻辣鍋的鍋底有鴨血和豆腐。酸白菜鍋則有酸白菜和白肉片(肉片不多)

鼎王鴛鴦鍋.JPG

imwhats 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()